Вариантов приготовления картофельного пюре - множество. Кто-то картофель взбиваем миксером (блендером) с добавлением яйца для более воздушной консистенции, кто-то просто толчет с добавлением молока и сливочного масла. В данном рецепт предлагаем вариант идеального картофельного пюре с добавлением крепкого куриного бульона и сливок, проваренных с картофельной кожурой.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 2.8 кг.
- Калорий на 100г: 88 ккал
- Калорий на порцию: 491 ккал
- Калорий всего блюда: 2453 ккал
- Белки: 7.9
- Жиры: 91.6
- Углеводы: 24.1
- Картофель8шт.
- Бульон куриный1л.
- Масло сливочное100г.
- Сливки500мл.
- Сольпо вкусу
Как приготовить Идеальное картофельное пюре - пошаговое описание
1Картофель с кожурой тщательно промываем, очищаем и ставим вариться. Когда закипит - добавляем немного солим и варим до готовности в течение 30-40 минут.
2Саму кожуру не выкидываем.
3Тем временем кожуру заливаем сливками и варим в течение 10 минут.
4Сваренный картофель откидываем на дуршлаг и перекладываем в кастрюлю.
5Пюрируем картофель с помощью картофельного пресса и вливаем в него сливки.
6Куриный бульон разогреваем до жидкой консистенции.
7Добавляем рубленое сливочное масло и вливаем бульон. Густоту и соленость регулируем по вкусу.
8Тщательно все перемешиваем и получаем идеальное картофельное пюре.
