Манник кукурузный - вкуснейшая выпечка, которая порадует всю семью. Вообще, вместо кукурузной муки можно использовать манку или кукурузную крупу, которые нужно предварительно замочить. По вкусу в манник можно также добавить фрукты, сухофрукты, мед или цедру.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 1.2 кг.
- Калорий на 100г: 184 ккал
- Калорий на порцию: 282 ккал
- Калорий всего блюда: 2254 ккал
- Белки: 29
- Жиры: 99.5
- Углеводы: 175.6
- Масло сливочное100г.
- Мука кукурузная2ст.
- Молоко2ст.
- Йогурт натуральный1ст.
- Сахар1/2ст.
- Яйцо4шт.
- Соль1/2ч. л.
- Сода1/2ч. л.
Как приготовить Манник кукурузный - пошаговое описание
1Подготавливаем необходимые ингредиенты.
2Кукурузную муку смешиваем с содой и солью. Заливаем молоком и йогуртом (или кефиром). Тщательно все перемешиваем. Если вы используете крупу - тогда массе даем настояться 30-40 минут.
3Размягченное сливочное масло взбиваем с сахаром.
4Добавляем яйца и снова взбиваем.
5Вливаем яичную смесь в кукурузную и тщательно все перемешиваем.
6Выливаем тесто в смазанную маслом форму и отправляем в духовку на 45-50 минут, предварительно разогретую до 190 градусов.
7Наш манник готов.Извлекаем его из формы.
8Разрезаем на кусочки и подаем к столу. Приятного аппетита!
