Представляем нежнейший суп-пюре из тыквы, который получается очень вкусным и ярким. Яблоко с корицей, луком и чесноком придают блюду особенную вкусовую изюминку и аромат и делают суп-пюре действительно особенным.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 1.2 кг.
- Калорий на 100г: 70 ккал
- Калорий на порцию: 141 ккал
- Калорий всего блюда: 846 ккал
- Белки: 28.2
- Жиры: 109.2
- Углеводы: 157.9
- Тыква600г.
- Яблоко1шт.
- Лук красный1шт.
- Чеснок3зуб.
- Масло растительное3ст. л.
- Горячая вода1ст.
- Имбирь молотыйщепотка
- Сольпо вкусу
- Перец черный молотыйщепотка
Как приготовить Нежный суп-пюре из тыквы - пошаговое описание
1Подготавливаем необходимые ингредиенты для супа.
2Лук нарезаем мелкими кубиками, а чеснок - пластинами.
3На растительном масле обжариваем лук с чесноком до мягкости и золотистости в течение6-8 минут, периодически помешивая.
4Тыкву нарезаем небольшими кубиками.
5Яблоко нарезаем небольшими ломтиками, предварительно очистив от кожуры.
6Тыкву с яблоком добавляем к луку и чесноку. Вливаем горячую воду, перемешиваем и тушим под крышкой на медленном огне в течение 25 минут.
7По истечению времени пюрируем ингредиенты с помощью блендера. Добавляем имбирь, соль и сахар. Тщательно все перемешиваем.
8Тыквенный суп-пюре готов. Приятного аппетита!

