Представляем отличный рецепт питательных морковных блинчиков, которые получаются сладкими, нежными и весьма полезными. Такая прекрасная яркая выпечка подойдет также и для детей. Вместо изюма, кстати, можно использовать любые другие сухофрукты.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 1.1 кг.
- Калорий на 100г: 152 ккал
- Калорий на порцию: 204 ккал
- Калорий всего блюда: 1635 ккал
- Белки: 51.7
- Жиры: 158.1
- Углеводы: 490.9
- Морковь500г.
- Масло растительное50мл.
- Мука160г.
- Разрыхлитель теста1ч. л.
- Сода1/2ч. л.
- Соль1/2ч. л.
- Корица молотая1/2ч. л.
- Орех мускатный молотый1/2ч. л.
- Имбирь молотый1/2ч. л.
- Изюм2ст. л.
- Яйцо1шт.
- Сахар коричневый2ст. л.
- Молоко1ст.
- Ванильная эссенция1ч. л.
Как приготовить Морковные блинчики - пошаговое описание
1Морковь очищаем и трем на мелкой терке.
2В емкости смешиваем сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, корицу, соль, соду, мускатный орех и имбирь. Добавляем изюм.
3Тщательно все перемешиваем.
4В отдельной емкости взбиваем с помощью венчика молоко, яйца и ванильную эссенцию (если вы используете ванилин - его нужно смешать с сухими ингредиентами).
5В молочно-яичную смесь добавляем морковь и перемешиваем.
6Также добавляем масло.
7Добавляем половину сухой смеси и перемешиваем.
8Добавляем вторую половину и тщательно вымешиваем. Даем постоять 5-7 минут.
9С помощью столовой ложки выкладываем тесто в форме оладий на раскаленную и смазанную маслом сковороду. Жарим под крышкой примерно полторы минуты.
10Затем переворачиваем на другую сторону и жарим еще минуту.
