Оладьи с овсянкой - вкусная питательная выпечка, которая содержит достаточное количество калорий и витаминов. Такие оладьи станут не только вкусным, но и полезным сытным завтраком. Они просты в приготовлении и включают доступные незатейливые ингредиенты.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 1.5 кг.
- Калорий на 100г: 125 ккал
- Калорий на порцию: 233 ккал
- Калорий всего блюда: 1866 ккал
- Белки: 64.1
- Жиры: 125.5
- Углеводы: 369.5
- Для теста
- Хлопья овсяные2ст.
- Мука1ст.
- Творог обезжиренный1ст.
- Йогурт натуральный1ст.
- Цедра лимона1ст. л.
- Сок лимонный1ст. л.
- Масло оливковое1ст. л.
- Разрыхлитель теста1ч. л.
- Сахар коричневый3ст. л.
- Яйцо1шт.
- Горячая вода2ст.
- Сольщепотка
- Для соуа
- Голубика1ст.
- Йогурт натуральный3ст. л.
- Сахарная пудра2ч. л.
Как приготовить Оладьи с овсянкой - пошаговое описание
1Половину овсяных хлопьев измельчаем с помощью блендера или кофемолки.
2Вторую половину заливаем кипятком и оставляем хлопья набухать.
3Творог взбиваем с яйцами.
4Добавляем цедру и сок лимона, а также оливковое масло. Перемешиваем.
5Затем добавляем яйцо и опять перемешиваем.
6Смешиваем сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, сахар и соль.
7В творожно-йогуртовую смесь добавляем сухую смесь и тщательно перемешиваем.
8Всыпаем овсяную муку и перемешиваем.
9Добавляем набухшие хлопья.
10Перемешиваем и даем тесту настояться 20 минут.
11С помощью столовой ложки выкладываем тесто в форме оладий на раскаленную и смазанную маслом сковороду.
12Выпекаем оладьи под крышкой.
13Переворачиваем на другую сторону и жарим до готовности еще 2-3 минуты.
14Тем временем делаем ягодный соус. В чашу блендера кладем ягоды, йогурт и сахарную пудру.
15Взбиваем до однородности.
16Готовый оладьи подаем с соусом. Приятного аппетита!
