Рис с консервированной фасолью - отличное блюдо в любое время дня. Эти ингредиенты отлично сочетаются между собой и обеспечивают организм нужными питательными веществами. Фасоль можно смешивать двух видов: красную и белую. Таким образом блюдо получается весьма насыщенным и подойдет для вегетарианского питания.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 1.7 кг.
- Калорий на 100г: 149 ккал
- Калорий на порцию: 427 ккал
- Калорий всего блюда: 2561 ккал
- Белки: 27.4
- Жиры: 183.9
- Углеводы: 134.3
- Рис300г.
- Фасоль белая консервированная350г.
- Фасоль красная консервированная350г.
- Вода450мл.
- Чеснок3зуб.
- Лук красный2шт.
- Масло растительное4ст. л.
- Масло сливочное1ст. л.
- Сольпо вкусу
Как приготовить Рис с консервированной фасолью - пошаговое описание
1В кипящую подсоленную воду всыпаем рис и варим на минимальном огне до выпаривания всей жидкости в течение 12-13 минут. Перемешиваем в процессе варки рис не нужно. Снимаем с огня и даем постоять еще 10 минут.
2Чеснок с луком нарезаем небольшими пластинами.
3С помощью дуршлага освобождаем фасоль от жидкости.
4На растительном масле обжариваем лук с чесноком до мягкости, а затем добавляем сливочное масло.
5Затем всыпаем рис и перемешиваем. Солим по вкусу.
6Добавляем фасоль, все перемешиваем и протушиваем несколько минут.
7Даем блюду постоять под крышкой 5-7 минут.
8И подаем к столу. Приятного аппетита!