Представляем оригинальный салат из дыни и авокадо. Главное здесь, чтобы фрукты были спелые, тогда салат получится невероятно сочным и просто потрясающим. Пикантная заправка на основе масла, апельсинового сока и цедры придает блюду особенную вкусовую нотку.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 906 г.
- Калорий на 100г: 230 ккал
- Калорий на порцию: 521 ккал
- Калорий всего блюда: 2084 ккал
- Белки: 34.1
- Жиры: 183.3
- Углеводы: 77.8
- Для салата
- Дыня1шт.
- Авокадо2шт.
- Орехи50г.
- Для заправки
- Апельсин1шт.
- Масло оливковое2ст. л.
- Мята1/2пуч.
- Сольпо вкусу
- Перец черный молотыйпо вкусу
Как приготовить Салат из дыни и авокадо - пошаговое описание
1Дыню разрезаем пополам, достаем косточки с помощью ложки и срезаем шкурку. Нарезаем дольками произвольного размера.
2На сухой сковороде поджариваем миндальные лепестки или орехи.
3Готовим заправку. Счищаем с апельсина цедра, а также выжимаем сок (для этого апельсин можно предварительно покатать руками и поместить на пол минуты в микроволновку). Добавляем масло и перешиваем.
4Добавляем несколько измельченных листиков мяты. Солим, перчим.
5Авокадо разрезаем пополам, достаем косточку и срезаем кожуру.
6Нарезаем авокадо дольками.
7В миске смешиваем авокадо с дыней и поливаем заправкой. Перемешиваем.
8Добавляем лепестки и опять перемешиваем.
9Салат раскладываем по тарелкам и наслаждаемся. Приятного аппетита!
