Яркая запеканка с рикоттой и шпинатом - полезное, вкусное и диетическое блюдо, которое отличается массой полезнейших минералов и витаминов. Такой чудесной питательной запеканкой можно наслаждаться в любое время дня, а к тому же, готовить ее совсем не хлопотно.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 703 г.
- Калорий на 100г: 141 ккал
- Калорий на порцию: 247 ккал
- Калорий всего блюда: 989 ккал
- Белки: 35.6
- Жиры: 127.4
- Углеводы: 71
- Шпинат250г.
- Сыр Рикотта250г.
- Мука кукурузная3ст. л.
- Яйцо2шт.
- Масло растительное1ч. л.
- Сольпо вкусу
Как приготовить Запеканка с рикоттой и шпинатом - пошаговое описание
1Шпинат промываем и кладем в дуршлаг, чтобы избавиться от лишней жидкости.
2Шпинат выкладываем на сковороду и тушим под крышкой 8-10 минут.
3Шпинат перекладываем на тарелку и слегка разминаем вилкой.
4Отдельно взбиваем яйца с солью.
5Добавляем к шпинату взбитые яйца и муку. Солим по вкусу и перемешиваем.
6Добавляем рикотту и опять перемешиваем.
7Форму смазываем маслом и выкладываем нашу смесь. Ставим в духовку на 40 минут, предварительно разогретую до 180 градусов.
8Запеканка с рикоттой и шпинатом готова.
9Разрезаем на кусочки и подаем к столу со сметаной, сливками или йогуртом. Приятного аппетита!
