Овощной салат с зеленью - полезное питательное блюдо, которое можно кушать хоть каждый день и притом в любое время. Горчичная заправка придает салату особенную пикантность и обогащает его вкус. Овощи и зелень, кстати, можно использовать любые, на ваше усмотрение.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 1.1 кг.
- Калорий на 100г: 89 ккал
- Калорий на порцию: 239 ккал
- Калорий всего блюда: 957 ккал
- Белки: 21.9
- Жиры: 104.3
- Углеводы: 68.6
- Для салата
- Помидоры черри15шт.
- Фасоль стручковая200г.
- Петрушка1пуч.
- Перец болгарский1шт.
- Салат листовой1шт.
- Лук красный1шт.
- Для заправки
- Горчица столовая1ст. л.
- Масло оливковое4ст. л.
- Чеснок1зуб.
- Лайм1/2шт.
Как приготовить Овощной салат с зеленью и горчичной заправкой - пошаговое описание
1Делаем заправку. Смешиваем горчицу, масло, сок лайма и пропущенный через пресс чеснок.
2В кипящую подсоленную воду кладем фасоль и варим около 5 минут. Затем обдаем ледяной водой.
3Перец нарезаем тонкими колечками.
4Лук нарезаем полукольцами.
5В тарелку выкладываем листья салата, перец и лук.
6У фасоли отрезаем кончики и нарезаем кусочками.
7К ингредиентам добавляем фасоль и дольки помидоров.
8Также добавляем рубленую петрушку.
9Салат солим, перчим и поливаем заправкой. Приятного аппетита!
