Сорбет - прекрасный замороженный десерт, приготовленный на основе сахара и фруктов. Он немного напоминает мороженое, и вообще, может стать достойной его альтернативой, ведь он не содержит жиров. В данном рецепте представлен сорбет из дыни.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 211 г.
- Калорий на 100г: 205 ккал
- Калорий на порцию: 108 ккал
- Калорий всего блюда: 432 ккал
- Белки: 1.1
- Жиры: 0.2
- Углеводы: 115.3
- Дыня1шт.
- Сахар100г.
- Лайм1шт.
Как приготовить Сорбет из дыни - пошаговое описание
1Подготавливаем необходимые ингредиенты.
2Дыню разрезаем пополам, очищаем от кожуры, мякоти и семян и нарезаем небольшими кусочками. Кладем в чашу блендера и добавляем сок лайма и сахар. Взбиваем в пюре.
3Переливаем смесь в контейнер и ставим в морозилку на 1,5-2 часа.
4Достаем сорбет из морозилки и еще раз взбиваем блендером.
5Перекладываем опять в контейнер и отправляем в морозилку на ночь.
6Сорбет из дыни готов!