Скоро праздник, торжество и вы не знаете чем можно удивить гостей и, что приготовить для горючего блюда? Есть отличный вариант простого, быстрого блюда - это биточки праздничные. Во-первых наверное не найдётся не одного человека, который бы не любил биточки, во-вторых для приготовления не нужно тратить пол дня драгоценного времени и в – третьих, они будут замечательным дополнением к праздничному столу. В качестве гарнира можно подать картофельное пюре или отварные макароны, которые просто незаменимо сочетаются с биточками разного вида. Теперь каждая хозяйка сможет удивить близких и порадовать их вкусными блюдами.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 681 г.
- Калорий на 100г: 370 ккал
- Калорий на порцию: 840 ккал
- Калорий всего блюда: 2519 ккал
- Белки: 22.2
- Жиры: 134.1
- Углеводы: 41.3
- Фарш300г.
- Тесто слоеное300г.
- Лук зеленый1пуч.
- Масло сливочное50г.
Как приготовить Биточки праздничные - пошаговое описание
1Фарш солим, перчим по вкусу и делим примерно на 3 равные части . Из каждой части формируем лепешку. На лепешку выкладываем рубленый лук и кусочек масла.
2Скатываем лепешки аккуратно шар и обваливаем в сухарях.
3Раскаливаем сковороду, наливаем немного масла и слегка обжариваем биточки со всех сторон.
4Слоеное тесто нарезаем тонкими полосочками. Удобно использовать ножницы.
5Каждый биточек обматываем полоской слоеного теста, выкладываем в форму для запекания или противень, и отправляем в духовку на 15 минут, предварительно разогретую до 180 градусов.
6Биточки готовы. Подаем с любым гарниром или овощами. Приятного аппетита!
