Итальянская паста с лососем и сливочным соусом - удивительное блюдо, которое отличается своей изысканностью и богатым вкусом. Нежный сливочный соус чудесно сочетается с рыбой и спагетти и придает блюду неповторимый вкус.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 1.2 кг.
- Калорий на 100г: 214 ккал
- Калорий на порцию: 653 ккал
- Калорий всего блюда: 2613 ккал
- Белки: 62.1
- Жиры: 166
- Углеводы: 49.6
- Лосось400г.
- Спагетти320г.
- Сыр пармезан160г.
- Вино белое сухое120мл.
- Сливки 20%180мл.
- Масло оливковое40мл.
- Листья розмарина1/2ст. л.
- Сольпо вкусу
Как приготовить Паста с лососем и сыром - пошаговое описание
1Лосось нарезаем небольшими кубиками и солим со всех сторон. Обжариваем слегка на сковороде.
2Отвариваем спагетти в кипящей подсоленной воде и добавляем оливковое масло.
3Пармезан измельчаем с помощью блендера или трем на терке.
4Готовим соус. В толстостенную кастрюлю наливаем вино и доводим до кипения. Добавляем сыр, сливки и розмарин. Перемешиваем и готовим до загустения.
5На тарелку выкладываем спагетти с лососем и поливаем соусом. Приятного аппетита!
