Полба - особый вид дикой пшеницы, которая во многом превосходит последнюю по содержанию белка, клетчатки и витаминов группы В. Полба, приготовленная в мультиварке - полезнейший завтрак (или ужин), способная отлично утолить чувство голода.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 615 г.
- Калорий на 100г: 52 ккал
- Калорий на порцию: 80 ккал
- Калорий всего блюда: 321 ккал
- Белки: 17.3
- Жиры: 83.2
- Углеводы: 70.9
- Полба1ст.
- Вода2ст.
- Масло сливочное2ст. л.
- Лук репчатый2шт.
- Соль1ч. л.
Как приготовить Полба в мультиварке - пошаговое описание
1В чашу мультиварки кладем сливочное масло и готовим в режиме "Жарка" несколько минут, чтобы оно растопилось.
2Лук нарезаем мелкими кубиками.
3В масло выкладываем лук и обжариваем в том же режиме до прозрачности.
4Полбу промываем и всыпаем к луку.
5Заливаем водой, солим и готовим в режиме "Каша" 45 минут.
6Полба в мультиварке готова.
7Раскладываем и подаем к столу. Приятного аппетита!