Сочетание сыра Моцарелла со спаржей делают пиццу изысканным лакомством. Пиццу охотно едят дети, да и никто из взрослых не сможет отказаться от такого великолепного блюда. Испечь пиццу дома сможет даже начинающая хозяйка, потому что в рецепте использовано готовое тесто, возиться с которым не придется. Его нужно только раскатать так, как вы любите. Одни предпочитают, чтобы тесто у пиццы было пышным и толстоватым, а некоторые верны классическому тонкому варианту. Это дело вкуса, в любом случае результат будет неизменно хорош.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 871 г.
- Калорий на 100г: 249 ккал
- Калорий на порцию: 271 ккал
- Калорий всего блюда: 2167 ккал
- Белки: 72.8
- Жиры: 145.1
- Углеводы: 112.4
- Тесто для пиццы250г.
- Спаржа200г.
- Сыр моцарелла250г.
- Сыр сливочный150г.
- Масло оливковое1ст. л.
- Сольпо вкусу
- Перец черный молотыйпо вкусу
Как приготовить Пицца со спаржей - пошаговое описание
1Спаржу очищаем специальной теркой.
2Получившуюся соломку откладываем в сторону.
3Раскатываем тесто для пиццы в круг диаметром около 35 см и выкладываем его на противень, застеленный пергаментом. Тесто смазываем оливковым маслом.
4Выкладываем на тесто порезанную кружочками моцареллу.
5Затем выкладываем спаржу.
6Перчим по вкусу и выкладываем сливочный сыр. Отправляем в духовку на 20 минут, предварительно разогретую до 190 градусов.
7Достаем пиццу из духовки и даем немного остынуть.
8Нарезаем пиццу порционными кусками и подаем к столу. Приятного аппетита!
