Жимолость - удивительная ягода с кисло-сладким вкусом, которая не особо распространена, но очень полезна. Из ягоды готовят различные блюда, в т.ч. и десерты. Пряный мусс из жимолости довольно прост в приготовлении и неповторим на вкус.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 827 г.
- Калорий на 100г: 155 ккал
- Калорий на порцию: 319 ккал
- Калорий всего блюда: 1277 ккал
- Белки: 28.9
- Жиры: 12.8
- Углеводы: 294.3
- Жимолость300г.
- Молоко сгущенное200мл.
- Лимон1шт.
- Агар-агар1,5ст. л.
- Чабрец3шт.
- Перец сычуаньский1ст. л.
- Сахар3ст. л.
Как приготовить Пряный мусс из жимолости - пошаговое описание
1Подготавливаем необходимые ингредиенты.
2Оставляем несколько ягод для украшения, остальную жимолость заливаем водой. Доводим до кипения и варим 5 минут.
3Ягоды взбиваем с помощью блендера и перетираем через сито.
4Добавляем сахар (или стевию), сок и цедру лимона.
5В 100 мл кипятка растворяем агар-агар. Добавляем ягодное пюре и сгущенное молоко.
6Взбиваем все ингредиенты до однородной консистенции в пышную пену.
7Разливаем мусс по формочкам или креманкам. Остужаем и ставим в холодильник на несколько часов.
8Пряный мусс из жимолости готов. приятного аппетита!
