Войти через: vk ok mail fb
Войти
Каталог рецептов Статьи Советы Коллекции Калькулятор калорийности
Главная » Каталог рецептов » Десерты » Мусс » Рецепт приготовления Пряного мусса из жимолости

Пряный мусс из жимолости

Жимолость - удивительная ягода с кисло-сладким вкусом, которая не особо распространена, но очень полезна. Из ягоды готовят различные блюда, в т.ч. и десерты. Пряный мусс из жимолости довольно прост в приготовлении и неповторим на вкус.

Пряный мусс из жимолости - пошаговый рецепт с фото
  • Сложность: Средняя
  • Подготовка: 0 мин.
  • Приготовление: 40 мин.
  • Всего времени:
  • Порций: 4

Ингредиенты для блюда

  • Энергетическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 827 г.
  • Калорий на 100г: 155 ккал
  • Калорий на порцию: 319 ккал
  • Калорий всего блюда: 1277 ккал
  • Белки: 28.9
  • Жиры: 12.8
  • Углеводы: 294.3
  • Жимолость
    300г.
  • Молоко сгущенное
    200мл.
  • Лимон
    1шт.
  • Агар-агар
    1,5ст. л.
  • Чабрец
    3шт.
  • Перец сычуаньский
    1ст. л.
  • Сахар
    3ст. л.

Как приготовить Пряный мусс из жимолости - пошаговое описание

Пряный мусс из жимолости - фото шага 11Подготавливаем необходимые ингредиенты.

Пряный мусс из жимолости - фото шага 22Оставляем несколько ягод для украшения, остальную жимолость заливаем водой. Доводим до кипения и варим 5 минут.

Пряный мусс из жимолости - фото шага 33Ягоды взбиваем с помощью блендера и перетираем через сито.

Пряный мусс из жимолости - фото шага 44Добавляем сахар (или стевию), сок и цедру лимона.

Пряный мусс из жимолости - фото шага 55В 100 мл кипятка растворяем агар-агар. Добавляем ягодное пюре и сгущенное молоко.

Пряный мусс из жимолости - фото шага 66Взбиваем все ингредиенты до однородной консистенции в пышную пену.

Пряный мусс из жимолости - фото шага 77Разливаем мусс по формочкам или креманкам. Остужаем и ставим в холодильник на несколько часов.

Пряный мусс из жимолости - фото шага 88Пряный мусс из жимолости готов. приятного аппетита!

Оцените рецепт Пряного мусса из жимолости
4.5 5 2
Или сохраните, чтобы не потерять
Добавил:
Вот что получилось у меня
Блюдо
Назначение
Приготовление
Основной ингредиент
География
Возможно это вам понравится
Присоединяйтесь к нам