Войти через: vk ok mail fb
Войти
Каталог рецептов Статьи Советы Коллекции Калькулятор калорийности
Главная » Каталог рецептов » Супы » Суп-пюре » Рецепт приготовления Супа-пюре из кабачков

Суп-пюре из кабачков

Блюда из кабачков пользуются огромной популярностью, ведь они невероятно вкусные, сытные и полезные. Суп-пюре из кабачков тоже не исключение. Он наполнен множеством витаминов, необходимых организму человека. Кабачковый суп-пюре обладает приятным цветом и ароматом, а за счет добавления авокадо ценится еще больше.

Суп-пюре из кабачков - пошаговый рецепт с фото
  • Сложность: Средняя
  • Подготовка: 0 мин.
  • Приготовление: 40 мин.
  • Всего времени:
  • Порций: 8

Ингредиенты для блюда

  • Энергетическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 2 кг.
  • Калорий на 100г: 116 ккал
  • Калорий на порцию: 285 ккал
  • Калорий всего блюда: 2277 ккал
  • Белки: 46.1
  • Жиры: 132.1
  • Углеводы: 97.3
  • Кабачки
    1кг.
  • Лук репчатый
    1шт.
  • Чеснок
    5зуб.
  • Авокадо
    2шт.
  • Бульон овощной
    400мл.
  • Сливки 20%
    200мл.
  • Масло сливочное
    40г.
  • Карри
    1/2ч. л.
  • Соль
    по вкусу
  • Перец черный молотый
    по вкусу

Как приготовить Суп-пюре из кабачков - пошаговое описание

Суп-пюре из кабачков - фото шага 11Растапливаем сливочное масло.

Суп-пюре из кабачков - фото шага 22Кабачки очищаем от кожуры и нарезаем крупными кубиками. Если кабачки старые - удаляем еще и семена. Обжариваем кабачки вместе с измельченным чесноком и луком в течение 15 минут, периодически помешивая.

Суп-пюре из кабачков - фото шага 33Тем временем подготавливаем овощной бульон.

Суп-пюре из кабачков - фото шага 44Кабачки с луком и чесноком измельчаем выкладываем в чашу блендера.

Суп-пюре из кабачков - фото шага 55Измельчаем овощи до состояния однородного пюре и выкладываем к бульону. Доводим смесь до кипения на медленном огне.

Суп-пюре из кабачков - фото шага 66Авокадо разрезаем пополам и вынимаем косточку.

Суп-пюре из кабачков - фото шага 77Авокадо также измельчаем с помощью блендера до состояния пюре, а затем выкладываем к остальным ингредиентам.

Суп-пюре из кабачков - фото шага 88Добавляем сливки, соль и карри и доводим не до полного кипения. Регулируем густоту супа по своему вкуса. При желании добавляем немного кипятка.

Суп-пюре из кабачков - фото шага 99Суп-пюре из кабачков готов. Приятного аппетита!

Оцените рецепт Супа-пюре из кабачков
4.5 5 2
Или сохраните, чтобы не потерять
Вот что получилось у меня
Блюдо
Назначение
Приготовление
Основной ингредиент
География
Возможно это вам понравится
Присоединяйтесь к нам