Блюда из кабачков пользуются огромной популярностью, ведь они невероятно вкусные, сытные и полезные. Суп-пюре из кабачков тоже не исключение. Он наполнен множеством витаминов, необходимых организму человека. Кабачковый суп-пюре обладает приятным цветом и ароматом, а за счет добавления авокадо ценится еще больше.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 2 кг.
- Калорий на 100г: 116 ккал
- Калорий на порцию: 285 ккал
- Калорий всего блюда: 2277 ккал
- Белки: 46.1
- Жиры: 132.1
- Углеводы: 97.3
- Кабачки1кг.
- Лук репчатый1шт.
- Чеснок5зуб.
- Авокадо2шт.
- Бульон овощной400мл.
- Сливки 20%200мл.
- Масло сливочное40г.
- Карри1/2ч. л.
- Сольпо вкусу
- Перец черный молотыйпо вкусу
Как приготовить Суп-пюре из кабачков - пошаговое описание
1Растапливаем сливочное масло.
2Кабачки очищаем от кожуры и нарезаем крупными кубиками. Если кабачки старые - удаляем еще и семена. Обжариваем кабачки вместе с измельченным чесноком и луком в течение 15 минут, периодически помешивая.
3Тем временем подготавливаем овощной бульон.
4Кабачки с луком и чесноком измельчаем выкладываем в чашу блендера.
5Измельчаем овощи до состояния однородного пюре и выкладываем к бульону. Доводим смесь до кипения на медленном огне.
6Авокадо разрезаем пополам и вынимаем косточку.
7Авокадо также измельчаем с помощью блендера до состояния пюре, а затем выкладываем к остальным ингредиентам.
8Добавляем сливки, соль и карри и доводим не до полного кипения. Регулируем густоту супа по своему вкуса. При желании добавляем немного кипятка.
9Суп-пюре из кабачков готов. Приятного аппетита!