Войти через: vk ok mail fb
Войти
Каталог рецептов Статьи Советы Коллекции Калькулятор калорийности
Главная » Каталог рецептов » Горячие блюда » Шашлык » Питание » Диетическое питание » Рецепт приготовления Шашлыка из осетрины

Шашлык из осетрины

Шашлык из рыбы всегда отличался своей полезностью, мягкостью т сказочным вкусом. Шашлык из осетрины - не исключение. Он готовится на мангале и получается невероятно сочным и аппетитным. Рыба маринуется очень быстро, а жарится еще быстрее. Шашлык из осетрины идеально подойдет для любой компании.

Шашлык из осетрины - пошаговый рецепт с фото
  • Сложность: Средняя
  • Подготовка: 2 ч. 30 мин.
  • Приготовление: 10 мин.
  • Всего времени:
  • Порций: 12

Ингредиенты для блюда

  • Энергетическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 2.6 кг.
  • Калорий на 100г: 179 ккал
  • Калорий на порцию: 388 ккал
  • Калорий всего блюда: 4655 ккал
  • Белки: 58.1
  • Жиры: 129.8
  • Углеводы: 249.6
  • Осетр
    2,5кг.
  • Масло растительное
    2ст. л.
  • Мед
    2ст. л.
  • Грейпфрут
    1шт.
  • Кардамон
    10шт.
  • Имбирь молотый
    1ч. л.
  • Мята сушеная
    1ч. л.
  • Соль
    по вкусу

Как приготовить Шашлык из осетрины - пошаговое описание

Шашлык из осетрины - фото шага 11Очищаем рыбу от потрохов и удаляем хвост с головой.

Шашлык из осетрины - фото шага 22Вырезаем хребтовую кость и отделяем филе от кожи.

Шашлык из осетрины - фото шага 33Филе осетрины нарезаем небольшими кубиками и выкладываем в кастрюлю. Готовим маринад. Кардамон с перцем и солью растираем в ступке и смешиваем с медом, имбирем, маслом, мятой и грейпфрутовым соком. Обмазываем филе осетрины маринадом со всех сторон и оставляем мариноваться на 1,5-2 часа.

Шашлык из осетрины - фото шага 44Нанизываем кусочки рыбы на шампуры и жарим на раскаленных углях. Также, можно использовать решетку гриль.

Шашлык из осетрины - фото шага 55Готовим в течение 10 минут, периодически ворочая шампуры.

Шашлык из осетрины - фото шага 66Шашлык из осетрины готов. Приятного аппетита!

Оцените рецепт Шашлыка из осетрины
4.5 5 2
Или сохраните, чтобы не потерять
Добавил:
Вот что получилось у меня
Блюдо
Назначение
Приготовление
Основной ингредиент
География
Возможно это вам понравится
Присоединяйтесь к нам