Шашлык из рыбы всегда отличался своей полезностью, мягкостью т сказочным вкусом. Шашлык из осетрины - не исключение. Он готовится на мангале и получается невероятно сочным и аппетитным. Рыба маринуется очень быстро, а жарится еще быстрее. Шашлык из осетрины идеально подойдет для любой компании.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 2.6 кг.
- Калорий на 100г: 179 ккал
- Калорий на порцию: 388 ккал
- Калорий всего блюда: 4655 ккал
- Белки: 58.1
- Жиры: 129.8
- Углеводы: 249.6
- Осетр2,5кг.
- Масло растительное2ст. л.
- Мед2ст. л.
- Грейпфрут1шт.
- Кардамон10шт.
- Имбирь молотый1ч. л.
- Мята сушеная1ч. л.
- Сольпо вкусу
Как приготовить Шашлык из осетрины - пошаговое описание
1Очищаем рыбу от потрохов и удаляем хвост с головой.
2Вырезаем хребтовую кость и отделяем филе от кожи.
3Филе осетрины нарезаем небольшими кубиками и выкладываем в кастрюлю. Готовим маринад. Кардамон с перцем и солью растираем в ступке и смешиваем с медом, имбирем, маслом, мятой и грейпфрутовым соком. Обмазываем филе осетрины маринадом со всех сторон и оставляем мариноваться на 1,5-2 часа.
4Нанизываем кусочки рыбы на шампуры и жарим на раскаленных углях. Также, можно использовать решетку гриль.
5Готовим в течение 10 минут, периодически ворочая шампуры.
6Шашлык из осетрины готов. Приятного аппетита!