Мясной салат "Шабу-шабу" - оригинальное блюдо со специфическим вкусом, которое может подаваться и как аппетитная закуска. Салат является одной из вариаций японского блюда. Салат "Шабу-шабу" на самом деле просто чудесный и от него невозможно отказаться.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 860 г.
- Калорий на 100г: 101 ккал
- Калорий на порцию: 216 ккал
- Калорий всего блюда: 864 ккал
- Белки: 51.9
- Жиры: 111.4
- Углеводы: 257.6
- Для соуса
- Масло оливковое2ст. л.
- Чеснок2зуб.
- Перец чили1/4шт.
- Уксус бальзамический2ч. л.
- Мандарин1шт.
- Базилик сушеный1ч. л.
- Веточка розмарина1шт.
- Для салата
- Телятина300г.
- Лук репчатый1шт.
- Помидоры2шт.
- Салат листовой1пуч.
- Лимон1/2шт.
- Сахар1ст. л.
Как приготовить Мясной салат "Шабу-бабу" - пошаговое описание
1Подготавливаем необходимые ингредиенты.
2Маринуем лук. Режем его полукольцами и выкладываем в салатницу, заливаем лимонным соком и засыпаем сахаром. Перемешиваем и оставляем мариноваться.
3Тем временем телятину промываем, обсушиваем и нарезаем тонкими пластинами, а затем небольшими кусочками.
4Затем выкладываем в кипящую подсоленную воду и варим около 15 минут.
5Готовим соус. На оливковом масле обжариваем измельченный чеснок с перцем чили около 2 минут. Перекладываем в тарелку, остужаем слегка и добавляем бальзамический уксус, сушеный базилик, мандариновый сок и розмарин. Тщательно все перемешиваем.
6В емкость слоями выкладываем лук-мясо-лук и сверху соус.
7На тарелку выкладываем листья салата, затем мясо с луком и порезанные помидоры. Мясной салат "Шабу-бабу" готов. Приятного аппетита!
