Если вам хочется разнообразить обыденные блюда из курицы, в частности из куриных бедрышек - данный рецепт придется кстати. Куриные бедрышки в необычном апельсиново-сметанном соусе - удивительно блюдо, приготовить которое не составит большого труда. Бедрышки обязательно будут оценены по достоинству и самой высшей похвалой, ведь они получаются просто обалденными.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 1.4 кг.
- Калорий на 100г: 144 ккал
- Калорий на порцию: 494 ккал
- Калорий всего блюда: 1976 ккал
- Белки: 38.4
- Жиры: 32.1
- Углеводы: 144.1
- Куриные бедрышки800г.
- Апельсиновый сок250мл.
- Сметана100г.
- Лук порей1шт.
- Коньяк50мл.
- Кукурузный крахмал2ч. л.
- Соль1ч. л.
- Перец черный молотый1ч. л.
Как приготовить Курица в апельсиново-сметанном соусе - пошаговое описание
1Куриные бедрышки обжариваем на растительном масле на сильном огне до румяной золотистой корочки.
2Лук-порей нарезаем колечками и добавляем к курице.
3Также добавляем коньяк и 200 мл апельсинового сока. Солим, перчим.
4В оставшемся соке растворяем крахмал и смешиваем со сметаной. Добавляем соус к курице, доводим до кипения и тушим до тех пор, пока соус не загустеет.
5Курица в аельсиново-сметанном соусе готова. Подаем с рисом или любым другим гарниром. Приятного аппетита!
