Нежнейшая курица с грибами в сливочном соусе - замечательно блюдо, которое идеально сочетается с рисом и различными макаронными изделиями. Блюдо под силу даже начинающему кулинару, ведь готовится оно не хлопотно и довольно быстро.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 789 г.
- Калорий на 100г: 143 ккал
- Калорий на порцию: 281 ккал
- Калорий всего блюда: 1125 ккал
- Белки: 44.6
- Жиры: 124.5
- Углеводы: 30.7
- Грудка куриная300г.
- Чеснок3зуб.
- Сливки 20%200мл.
- Шампиньоны свежие200г.
- Соевый соус40мл.
- Масло растительное30мл.
Как приготовить Курица с грибами в сливочном соусе - пошаговое описание
1Куриную грудку режем небольшими кубиками и обжариваем на растительном масле в течение 7-8 минут до золотистого цвета.
2Тем временем мелко нарезаем чеснок.
3Шампиньоны режем пластинами.
4К обжаренной грудке добавляем чеснок и готовим в течение 2 минут на среднем огне.
5Затем добавляем шампиньоны и жарим еще в течение 7 минут.
6Добавляем сливки с соевым соусом и доводим до кипения. Тушим еще 5-7 минут.
7Подаем блюдо с рисом или макаронами. Приятного аппетита!
