Чудесный теплый салат с беконом - праздничное блюдо, легкое и сытное одновременно. Заправка из майонеза и лимона придает теплому салату особенную неповторимую пикантность. Подача салата шикарная и подарит эстетическое наслаждение.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 905 г.
- Калорий на 100г: 195 ккал
- Калорий на порцию: 881 ккал
- Калорий всего блюда: 1763 ккал
- Белки: 84.5
- Жиры: 215.8
- Углеводы: 57.7
- Бекон200г.
- Грудка куриная1шт.
- Салат зеленый1пуч.
- Помидоры2шт.
- Соевый соус1ст. л.
- Масло растительное1ст. л.
- Сок лимонный1ч. л.
- Майонез1ч. л.
- Перец черный молотыйпо вкусу
Как приготовить Теплый салат с беконом - пошаговое описание
1Подготавливаем необходимые ингредиенты.
2Куриную грудку режем примерно одинаковыми пластинами.
3Разогреваем сковороду, наливаем масло и обжариваем в 2 этапа кусочки курицы на сильном огне около 2-3 минут с одной стороны. Затем переворачиваем на другую сторону, добавляем соевый соус и жарим еще 2-3 минуты.
4Помидоры режем полукольцами, а бекон ломтиками. Слегка обжариваем бекон с двух сторон.
5На тарелку выкладываем листья салата.
6Салат поливаем майонезом и лимонным соком. Затем выкладываем теплые кусочки грудки. Перчим по вкусу.
7На каждый кусочек курицы выкладываем ломтик помидора и обжаренного бекона. Приятного аппетита!