Свиные отбивные за счет соевого кляра получаются сочными и мягкими, ведь кляр помогает не стекать мясному соку. Рецепт блюда прост и занимает буквально полчаса. Вообще, соевый кляр подходит к свинине просто идеально, придавая ей пикантную и экзотическую нотку.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 657 г.
- Калорий на 100г: 220 ккал
- Калорий на порцию: 362 ккал
- Калорий всего блюда: 1448 ккал
- Белки: 87.2
- Жиры: 127
- Углеводы: 117.8
- Корейка свиная400г.
- Яйцо2шт.
- Соевый соус50мл.
- Чеснок1зуб.
- Масло растительное50мл.
- Мука30г.
- Петрушка сушеная2ч. л.
Как приготовить Свиные отбивные в соевом кляре - пошаговое описание
1Свинину режем порционными кусочками толщиной примерно 2 см, а затем обиваем под пищевой пленкой с двух сторон.
2В миске взбиваем яйца с соевым соусом и мукой.
3Добавляем измельченный чеснок и сушеную петрушку. Тщательно перемешиваем кляр.
4Окунаем кусочки свинины в кляр и выкладываем на раскаленную сковороду с маслом. Обжариваем на среднем огне в течение 3-4 минут с одной стороны.
5затем переворачиваем на другую сторону и жарим еще 3 минуты.
6Свиные отбивные в соевом кляре готовы. Приятного аппетита!