Войти через: vk ok mail fb
Войти
Каталог рецептов Статьи Советы Коллекции Калькулятор калорийности
Главная » Каталог рецептов » Горячие блюда » Ризотто » Рецепт приготовления Ризотто с морепродуктами

Ризотто с морепродуктами

Ризотто с морепродуктами - чудесное блюдо итальянской кухни, легко усваиваемое организмом. Блюдо нежное, вкусное и идеально подойдет для любителей морепродуктов. В данном рецепте ризотто не используется пармезан, от чего все равно не теряются вкусовые качества блюда.

Ризотто с морепродуктами - пошаговый рецепт с фото
  • Сложность: Средняя
  • Подготовка: 0 мин.
  • Приготовление: 1 ч. 0 мин.
  • Всего времени:
  • Порций: 4

Ингредиенты для блюда

  • Энергетическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 2.1 кг.
  • Калорий на 100г: 107 ккал
  • Калорий на порцию: 572 ккал
  • Калорий всего блюда: 2287 ккал
  • Белки: 40.7
  • Жиры: 111
  • Углеводы: 146.5
  • Рис
    300г.
  • Морепродукты
    500г.
  • Лук репчатый
    100г.
  • Вино белое сухое
    200мл.
  • Бульон рыбный
    1л.
  • Шафран
    1/4ч. л.
  • Масло оливковое
    40мл.
  • Соль
    по вкусу

Как приготовить Ризотто с морепродуктами - пошаговое описание

Ризотто с морепродуктами - фото шага 11При необходимости размораживаем морепродукты. Лук режем мелкими кубиками и обжариваем на оливковом масле в течение нескольких минут. Затем добавляем промытый рис и продолжаем жарить еще в течение нескольких минут.

Ризотто с морепродуктами - фото шага 22Вливаем вино, перемешиваем и готовим до испарения жидкости.

Ризотто с морепродуктами - фото шага 33Добавляем шафран и вливаем порционно по 200 мл бульон. Следующую порцию бульона вливаем только после того, как испарится предыдущая.

Ризотто с морепродуктами - фото шага 44Примерно через 15-20 минут рис будет готов. Солим по вкусу.

Ризотто с морепродуктами - фото шага 55Добавляем морепродукты, перемешиваем и готовим еще 5-7 минут.

Ризотто с морепродуктами - фото шага 66Ризотто с морепродуктами готово. Приятного аппетита!

Оцените рецепт Ризотто с морепродуктами
4.5 5 2
Или сохраните, чтобы не потерять
Добавил:
Вот что получилось у меня
Блюдо
Назначение
Приготовление
Основной ингредиент
География
Возможно это вам понравится
Присоединяйтесь к нам