Войти через: vk ok mail fb
Войти
Каталог рецептов Статьи Советы Коллекции Калькулятор калорийности
Главная » Каталог рецептов » Горячие блюда » Паэлья » Рецепт приготовления Простой классической паэльи

Простая классическая паэлья

Предлагаем простой рецепт классической паэльи с морепродуктами. Это испанское блюдо любимо многими, ведь получается невероятно сочным, аппетитным и ароматным. В данном рецепте вкус паэльи дополняют кусочки обжаренного цыпленка.

Простая классическая паэлья - пошаговый рецепт с фото
  • Сложность: Средняя
  • Подготовка: 0 мин.
  • Приготовление: 50 мин.
  • Всего времени:
  • Порций: 6

Ингредиенты для блюда

  • Энергетическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 3.8 кг.
  • Калорий на 100г: 104 ккал
  • Калорий на порцию: 652 ккал
  • Калорий всего блюда: 3911 ккал
  • Белки: 77.8
  • Жиры: 102.9
  • Углеводы: 211.1
  • Рис
    250г.
  • Бульон рыбный
    500мл.
  • Морепродукты
    2кг.
  • Лук репчатый
    1шт.
  • Чеснок
    2зуб.
  • Вино белое сухое
    5ст. л.
  • Цыплята
    450г.
  • Масло сливочное
    55г.
  • Помидоры
    6шт.
  • Шафран
    1/2ч. л.
  • Соль
    по вкусу
  • Перец черный молотый
    по вкусу

Как приготовить Простая классическая паэлья - пошаговое описание

Простая классическая паэлья - фото шага 11Подготавливаем необходимые ингредиенты.

Простая классическая паэлья - фото шага 22Цыпленок нарезаем крупными кусками.

Простая классическая паэлья - фото шага 33Предварительно размораживаем морепродукты. Креветки очищаем от панцирей.

Простая классическая паэлья - фото шага 44Лук нарезаем мелкими кубиками, а чеснок измельчаем. На помидорах делаем крестообразные надрезы, ошпариваем кипятком и затем снимаем кожицу. Мякоть помидоров измельчаем.

Простая классическая паэлья - фото шага 55В казане или глубокой сковороде обжариваем на сливочном масле лук с чесноком в течение нескольких минут. Затем добавляем цыпленок и обжариваем до румяной корочки.

Простая классическая паэлья - фото шага 66Достаем обжаренный цыпленок.

Простая классическая паэлья - фото шага 77К луку и чесноку добавляем промытый рис и обжариваем 2-3 минуты.

Простая классическая паэлья - фото шага 88Вливаем бульон и возвращаем цыпленка.

Простая классическая паэлья - фото шага 99Затем добавляем помидоры.

Простая классическая паэлья - фото шага 1010Солим, перчим, добавляем куркуму и вливаем вино.

Простая классическая паэлья - фото шага 1111Готовим на медленном огне в течение 20-25 минут.

Простая классическая паэлья - фото шага 1212Добавляем морепродукты и тушим 5-7 минут.

Простая классическая паэлья - фото шага 1313Жидкость должна выпариться.

Простая классическая паэлья - фото шага 1414Паэлья готова. Приятного аппетита!

Оцените рецепт Простой классической паэльи
4.5 5 2
Или сохраните, чтобы не потерять
Добавил:
Вот что получилось у меня
Блюдо
Назначение
Приготовление
Основной ингредиент
География
Возможно это вам понравится
Присоединяйтесь к нам