Предлагаем простой рецепт классической паэльи с морепродуктами. Это испанское блюдо любимо многими, ведь получается невероятно сочным, аппетитным и ароматным. В данном рецепте вкус паэльи дополняют кусочки обжаренного цыпленка.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 3.8 кг.
- Калорий на 100г: 104 ккал
- Калорий на порцию: 652 ккал
- Калорий всего блюда: 3911 ккал
- Белки: 77.8
- Жиры: 102.9
- Углеводы: 211.1
- Рис250г.
- Бульон рыбный500мл.
- Морепродукты2кг.
- Лук репчатый1шт.
- Чеснок2зуб.
- Вино белое сухое5ст. л.
- Цыплята450г.
- Масло сливочное55г.
- Помидоры6шт.
- Шафран1/2ч. л.
- Сольпо вкусу
- Перец черный молотыйпо вкусу
Как приготовить Простая классическая паэлья - пошаговое описание
1Подготавливаем необходимые ингредиенты.
2Цыпленок нарезаем крупными кусками.
3Предварительно размораживаем морепродукты. Креветки очищаем от панцирей.
4Лук нарезаем мелкими кубиками, а чеснок измельчаем. На помидорах делаем крестообразные надрезы, ошпариваем кипятком и затем снимаем кожицу. Мякоть помидоров измельчаем.
5В казане или глубокой сковороде обжариваем на сливочном масле лук с чесноком в течение нескольких минут. Затем добавляем цыпленок и обжариваем до румяной корочки.
6Достаем обжаренный цыпленок.
7К луку и чесноку добавляем промытый рис и обжариваем 2-3 минуты.
8Вливаем бульон и возвращаем цыпленка.
9Затем добавляем помидоры.
10Солим, перчим, добавляем куркуму и вливаем вино.
11Готовим на медленном огне в течение 20-25 минут.
12Добавляем морепродукты и тушим 5-7 минут.
13Жидкость должна выпариться.
14Паэлья готова. Приятного аппетита!
