В данном рецепте представлен чудесный гуляш из говядины с восхитительной подливкой - вкуснейшее блюдо, которое отлично гармонирует со многими гарнирами, а особенно с картофельным пюре. Гуляш готовится несложно, а получается невероятно сочным, нежным и пикантным.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 1.7 кг.
- Калорий на 100г: 113 ккал
- Калорий на порцию: 328 ккал
- Калорий всего блюда: 1968 ккал
- Белки: 81
- Жиры: 139.7
- Углеводы: 277.2
- Говядина800г.
- Лук репчатый1шт.
- Морковь2шт.
- Паста томатная1ст. л.
- Бульон мясной3ст.
- Мука2ст. л.
- Чеснок2зуб.
- Лавровый лист2шт.
- Перец чили молотый1ч. л.
- Паприка1/2ч. л.
- Масло растительноедля жарки
- Сольпо вкусу
- Перец черный молотыйпо вкусу
Как приготовить Гуляш из говядины с подливкой - пошаговое описание
1Говядину промываем и нарезаем крупными кубиками.
2Выкладываем мясо в сковороду и обжариваем на растительном масле около 10 минут, периодически помешивая, а затем добавляем измельченный лук и продолжаем обжаривать около 3-4 минут.
3Добавляем тертую морковь и продолжаем обжаривать около 5 минут, периодически помешивая. Солим, перчим по вкусу.
4Добавляем томатную пасту и измельченный чеснок, тушим около 2 минут и добавляем муку.
5Добавляем бульон, паприку и лавровый лист. Доводим до кипения и тушим около 1,5 часа.
6Гуляш из говядины с подливкой готов. Подаем с любым гарниром. Приятного аппетита!