Вкус жаркого из курицы многим знаком с детства. Вообще, существует множество рецептов приготовления жаркого, и каждый из них особенный. В данном рецепте предлагаем приготовить жаркое, запеченное в горшочке. Блюдо получается сочным и ароматным, а чернослив придает жаркому свою изюминку и нотку пикантности.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 1.5 кг.
- Калорий на 100г: 82 ккал
- Калорий на порцию: 628 ккал
- Калорий всего блюда: 1256 ккал
- Белки: 73.8
- Жиры: 104.7
- Углеводы: 286.4
- Куриные бедрышки2шт.
- Чернослив10шт.
- Картофель4шт.
- Морковь1шт.
- Помидоры черри6шт.
- Лук порей1шт.
- Чеснок2зуб.
- Бульон куриный1ст.
- Лавровый лист4шт.
- Чеснок сушеныйпо вкусу
- Масло сливочноедля жарки
- Сольпо вкусу
- Перец черный молотыйпо вкусу
Как приготовить Жаркое из курицы с черносливом в горшочке - пошаговое описание
1Овощи промываем, очищаем, а куриный бульон разливаем по горшочкам.
2Морковь режем кружочками и обжариваем на растопленном сливочном масле около 3 минут, периодически помешивая.
3Лук-порей режем кольцами и добавляем к моркови. Продолжаем обжаривать еще около 3 минут, периодически помешивая.
4Картофель режем кружочками и часть выкладываем на дно горшочка. Затем выкладываем куриное бедро. Солим, перчим по вкусу.
5Затем выкладываем обжаренные овощи, измельченный чеснок и помидоры черри, порезанные пополам.
6Выкладываем чернослив.
7Последним слоем выкладываем картофель. Солим, перчим по вкусу и добавляем специи. Горшочки накрываем крышкой и отправляем холодную духовку на час, поставив температуру 180 градусов.
8По истечению времени достаем горшочки, тщательно перемешиваем и снова отправляем в уже выключенную духовку на 30 минут.
9Жаркое из курицы с черносливом в горшочке готово. Приятного аппетита!