Греческий салат с фетой - легкое диетическое блюдо, которое прекрасно освежит в жаркий день. Классический рецепт греческого салата помимо феты включает в себя помидоры, огурцы, перец и маслины. Согласно данному рецепту в салат также входят и каперсы, придающие блюду более интересный пикантный вкус.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 1.4 кг.
- Калорий на 100г: 108 ккал
- Калорий на порцию: 487 ккал
- Калорий всего блюда: 1460 ккал
- Белки: 22.8
- Жиры: 131.5
- Углеводы: 30.8
- Сыр фета200г.
- Лук красный1шт.
- Помидоры600г.
- Перец болгарский зеленый1шт.
- Огурцы200г.
- Маслины б/к200г.
- Каперсы30г.
- Масло оливковое50мл.
- Соль1/4ч. л.
Как приготовить Греческий салат с фетой - пошаговое описание
1Огурцы нарезаем небольшими ломтиками.
2Перец нарезаем небольшими кубиками, предварительно очистив от семян.
3Лук нарезаем четверть кольцами.
4Смешиваем овощи в салатнице и добавляем нарезанные кружочками маслины и нарезанную кубиками фету.
5Добавляем каперсы нарезанные ломтиками помидоры. Солим и заправляем оливковым маслом.
6Тщательно все перемешиваем и подаем к столу. Приятного аппетита!