Жареное мясо с баклажанами - незатейливое и довольно быстрое блюдо. Самое главное в данном рецепте, это выбрать хороший кусок говядины, идеально подойдет вырезка или филейные края.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 894 г.
- Калорий на 100г: 146 ккал
- Калорий на порцию: 326 ккал
- Калорий всего блюда: 1304 ккал
- Белки: 39.7
- Жиры: 121.5
- Углеводы: 86.4
- Говядина500г.
- Баклажан350г.
- Масло растительное30мл.
- Листья розмарина1/2ст. л.
- Чеснок2зуб.
- Соль1/4ч. л.
- Перец черный молотый1/4ч. л.
Как приготовить Жареное мясо с баклажанами - пошаговое описание
1Говядину промываем, обсушиваем и нарезаем небольшими кубиками.
2Баклажаны также нарезаем небольшими кубиками.
3Обжариваем мясо на раскаленной сковороде на сильном огне до появления румяной корочки.
4Затем добавляем баклажаны. При необходимости добавляем еще масла или бульона.
5Солим, перчим, добавляем рубленый чеснок и розмарин. Готовим еще несколько минут.
6Жареное мясо с баклажанами готово. Приятного аппетита!