Желудки индейки - легкое и довольно простое в приготовлении блюдо. Ингредиенты для блюда используются доступные, главное, найти желудки индейки, что иногда бывает проблематично. Тушеные желудки получаются сочными, мягкими и очень аппетитными.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 783 г.
- Калорий на 100г: 142 ккал
- Калорий на порцию: 186 ккал
- Калорий всего блюда: 1115 ккал
- Белки: 43
- Жиры: 107.6
- Углеводы: 52.5
- Желудки индейки600г.
- Лук зеленый10г.
- Лук репчатый1шт.
- Соевый соус30мл.
- Петрушка10г.
- Укроп10г.
- Чеснок2зуб.
- Масло растительное20мл.
- Соль1/2ч. л.
Как приготовить Желудки индейки тушеные - пошаговое описание
1Желудки тщательно промываем, удаляем жесткую пленку, если имеется.
2Кладем желудки в кипящую подсоленную воду и варим в течение часа.
3Лук режем мелкими кубиками и обжариваем на раскаленной сковороде до золотистого цвета в течение 5-7 минут, периодически помешивая.
4Затем к луку добавляем нарезанные небольшими кубиками сваренные желудки.
5Заливаем все 200 мл бульона от желудков и доводим до кипения. Тушим в течение получаса. При необходимости добавляем больше бульона.
6Затем добавляем соевый соус и рубленый чеснок. Тушим еще 5 минут.
7Желудки индейки готовы. Подаем с гречкой или другим гарниром. Приятного аппетита!