У каждой хозяйки есть свой рецепт и секрет приготовления грибного супа, который делает блюдо уникальным. В данном рецепте используется ассорти лесных грибов: лисички, белые грибы, подосиновики и подберезовики.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 3.4 кг.
- Калорий на 100г: 26 ккал
- Калорий на порцию: 147 ккал
- Калорий всего блюда: 880 ккал
- Белки: 14.4
- Жиры: 100.9
- Углеводы: 46
- Грибы800г.
- Картофель200г.
- Лук репчатый2шт.
- Сметана100г.
- Укроп1пуч.
- Масло сливочное20г.
- Морковь80г.
- Вода2л.
- Соль1ч. л.
Как приготовить Суп из лесных грибов - пошаговое описание
1Грибы перебираем, очищаем и нарезаем на кусочки среднего размера. Затем тщательно промываем.
2Грибы выкладываем в кастрюлю, заливаем водой и доводим до кипения. Солим, кладем одну луковицу и варим в течение 30 минут.
3Тем временем лук мелко нарезаем и обжариваем на масле в течение 5-6 минут.
4Морковь нарезаем кружочками.
5Морковь добавляем к луку и продолжаем обжаривать еще в течение 5-6 минут, периодически помешивая.
6За 15 минут до конца варки в кастрюлю кладем нарезанный кубиками картофель. За 5 минут кладем обжаренные овощи.
7Грибной суп готов. Подаем со сметаной и укропом. Приятного аппетита!