Войти через: vk ok mail fb
Войти
Каталог рецептов Статьи Советы Коллекции Калькулятор калорийности
Главная » Каталог рецептов » Горячие блюда » Стейк » Рецепт приготовления Говяжьего стейка, маринованного в пиве

Говяжий стейк, маринованный в пиве

Говяжий стейк, маринованный в пиве - великолепное блюдо, которое оценят даже истинные гурманы. Маринад из пива и вустерского соуса придает стейку неповторимый пряный вкус и аромат.

Говяжий стейк, маринованный в пиве - пошаговый рецепт с фото
  • Сложность: Средняя
  • Подготовка: 0 мин.
  • Приготовление: 15 мин.
  • Всего времени:
  • Порций: 4

Ингредиенты для блюда

  • Энергетическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 1 кг.
  • Калорий на 100г: 194 ккал
  • Калорий на порцию: 508 ккал
  • Калорий всего блюда: 2033 ккал
  • Белки: 66.7
  • Жиры: 142.5
  • Углеводы: 136.5
  • Стейк говяжий
    600г.
  • Пиво темное
    350мл.
  • Орегано
    1ст. л.
  • Соус вустерский
    70мл.
  • Тмин молотый
    2ч. л.
  • Масло оливковое
    50мл.
  • Лук зеленый
    1пуч.
  • Соль
    по вкусу
  • Перец черный молотый
    по вкусу

Как приготовить Говяжий стейк, маринованный в пиве - пошаговое описание

Говяжий стейк, маринованный в пиве - фото шага 11Стейк режем небольшими квадратиками и выкладываем в форму для запекания. Добавляем соль, перец и специи. Поливаем мясо оливковым маслом, пивом, вустерским соусом и посыпаем колечками зеленого лука. Отправляем в холодильник мариноваться на ночь.

Говяжий стейк, маринованный в пиве - фото шага 22Разогреваем гриль, смазываем слегка маслом и выкладываем стейк. Обжариваем его около 3-4 минут с каждой стороны.

Говяжий стейк, маринованный в пиве - фото шага 33Стейк режем ломтиками и подаем к столу. Приятного аппетита!

Оцените рецепт Говяжьего стейка, маринованного в пиве
4.5 5 2
Или сохраните, чтобы не потерять
Добавил:
Вот что получилось у меня
Блюдо
Назначение
Приготовление
Основной ингредиент
География
Возможно это вам понравится
Присоединяйтесь к нам