Говяжий стейк, маринованный в пиве - великолепное блюдо, которое оценят даже истинные гурманы. Маринад из пива и вустерского соуса придает стейку неповторимый пряный вкус и аромат.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 1 кг.
- Калорий на 100г: 194 ккал
- Калорий на порцию: 508 ккал
- Калорий всего блюда: 2033 ккал
- Белки: 66.7
- Жиры: 142.5
- Углеводы: 136.5
- Стейк говяжий600г.
- Пиво темное350мл.
- Орегано1ст. л.
- Соус вустерский70мл.
- Тмин молотый2ч. л.
- Масло оливковое50мл.
- Лук зеленый1пуч.
- Сольпо вкусу
- Перец черный молотыйпо вкусу
Как приготовить Говяжий стейк, маринованный в пиве - пошаговое описание
1Стейк режем небольшими квадратиками и выкладываем в форму для запекания. Добавляем соль, перец и специи. Поливаем мясо оливковым маслом, пивом, вустерским соусом и посыпаем колечками зеленого лука. Отправляем в холодильник мариноваться на ночь.
2Разогреваем гриль, смазываем слегка маслом и выкладываем стейк. Обжариваем его около 3-4 минут с каждой стороны.
3Стейк режем ломтиками и подаем к столу. Приятного аппетита!
Оцените рецепт Говяжьего стейка, маринованного в пиве
Или сохраните, чтобы не потерять
Добавил: Любовь
