Шаурма приходится многим по душе из-за сытности, простоты и приятного вкуса. Она станет прекрасно альтернативой различным приевшимся фаст-фудам. Приготовить вкусную шаурму из свинины в домашних условиях не составит большого труда, а результат будет выше всяких похвал.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 1.3 кг.
- Калорий на 100г: 182 ккал
- Калорий на порцию: 1191 ккал
- Калорий всего блюда: 2383 ккал
- Белки: 64.2
- Жиры: 216.8
- Углеводы: 95.5
- Для начинки
- Свинина300г.
- Лаваш2шт.
- Огурец1шт.
- Помидоры черри10шт.
- Капуста пекинская200г.
- Сыр твердый150г.
- Масло растительноедля жарки
- Для соуса
- Чеснок3зуб.
- Укроп1пуч.
- Майонез150г.
Как приготовить Шаурма по-домашнему из свинины - пошаговое описание
1Подготавливаем необходимые ингредиенты.
2Свинину нарезаем небольшими кусочками и обжариваем на растительном масле около 7-8 минут, периодически помешивая.
3Тем временем готовим соус. В глубокую емкость выкладываем пропущенный через пресс чеснок и измельченный укроп. Добавляем майонез и тщательно все перемешиваем.
4Шинкуем пекинскую капусту.
5Огурец с сыром трем на крупной терке, а помидоры режем пополам.
6Мясо выкладываем в миску и немного остужаем.
7Добавляем соус и перемешиваем тщательно.
8На лаваш выкладываем капусту.
9Затем выкладываем мясо с соуом.
10Далее выкладываем сыр с помидорами и огурцами.
11Заворачиваем лаваш трубочкой и подаем к столу. Приятного аппетита!
