Из цветной капусты готовится множество различных и полезных блюд, вкусных и нежных. В данном рецепте представлен чудесный крем-суп из цветной капусты, который идеально сочетается с хрустящими гренками.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 1.7 кг.
- Калорий на 100г: 47 ккал
- Калорий на порцию: 200 ккал
- Калорий всего блюда: 800 ккал
- Белки: 23.5
- Жиры: 83
- Углеводы: 93.8
- Капуста цветная500г.
- Лук порей1шт.
- Молоко600мл.
- Масло сливочное30г.
- Мука1ст. л.
- Лук репчатый1шт.
- Вода300мл.
- Соль1ч. л.
Как приготовить Крем-суп из цветной капусты - пошаговое описание
1В кастрюлю наливаем молоко с водой и доводим до кипения. Капусту разбираем на соцветия и кладем в кипящую жидкость. Солим и варим в течение 5 минут. Затем достаем несколько соцветий, а остальную капусту варим до мягкости.
2В отдельной кастрюльке растапливаем сливочное масло.
3Выкладываем мелко нарезанный лук и обжариваем в течение нескольких минут.
4Затем добавляем нарезанный колечками лук-порей и жарим еще 5 минут.
5Добавляем муку, размешиваем и готовим еще минуту.
6Лук перекладываем к цветной капусте и измельчаем ингредиенты с помощью блендера. Регулируем густоту по своему усмотрению. Добавляем отложенные соцветия и варим еще несколько минут.
7Подаем суп с гренками. Приятного аппетита!
