Печень кролика - истинный деликатес, который ценится благодаря своим полезным, вкусовым и питательным качествам. Салат из печени кролика, завернутой в прошутто, настоящий изысканный шедевр, приготовить который нужно обязательно, хоть для этого и потребуется время и специфические ингредиенты!
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 1.2 кг.
- Калорий на 100г: 112 ккал
- Калорий на порцию: 323 ккал
- Калорий всего блюда: 1292 ккал
- Белки: 151.6
- Жиры: 201.1
- Углеводы: 373.5
- Печень кролика350г.
- Ветчина пармская130г.
- Капуста краснокочанная200г.
- Редис8шт.
- Фенхель1шт.
- Лук красный1шт.
- Пажитник молотый1ст. л.
- Сумах1ст. л.
- Семена подсолнуха4ст. л.
- Зерна граната7ст. л.
- Чеснок сушеный1ч. л.
- Паприка1ст. л.
- Сахар коричневый1ч. л.
- Яйцо перепелиное10шт.
- Соль1ч. л.
- Перец черный молотый1ч. л.
- Масло оливковоедля жарки
Как приготовить Салат из печени кролика в прошутто - пошаговое описание
1Подготавливаем необходимые ингредиенты.
2Печень кролика промываем, обсушиваем и режем порционными кусочками.
3Печень натираем сушеным чесноком, паприкой, пажитником, сумахом, солью и перцем. Обжариваем на оливковом масле около 2-3 минут с каждой стороны.
4Кусочки печень заворачиваем в прошутто. Выкладываем в форму для запекания, смазанную маслом, и отправляем в духовку на 12-13 минут, предварительно разогретую до 180 градусов.
5Тем временем краснокочанную капусту шинкуем соломкой.
6Лук режем полукольцами, а редис - соломкой.
7Клубень фенхеля режем соломкой и опускаем в ледяную воду на 15 минут. Затем откидываем на сито и отжимаем.
8Взбиваем перепелиные яйца и обжариваем на сковороде как блинчики с двух сторон. Получившиеся блинчики режем соломкой.
9Готовим заправку. Смешиваем винный уксус, оливковое масло, сок лайма и соль. Слегка взбиваем получившуюся смесь.
10В салатницу выкладываем капусту, лук и редис. Добавляем сахар с солью (по чайной ложке). Тщательно перемешиваем и добавляем фенхель.
11Раскладываем салат по тарелкам. Выкладываем яичные блинчики и печень в прошутто. Посыпаем зернами граната и семечками. Приятного аппетита!