Крем-суп из брокколи и фасоли - яркое зеленое блюдо, сваренное на говяжьем бульоне. Главное - не переварить овощи. Суп полезный, ведь насыщен витаминами, и сытный и питательный.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 1.5 кг.
- Калорий на 100г: 111 ккал
- Калорий на порцию: 287 ккал
- Калорий всего блюда: 1720 ккал
- Белки: 53.1
- Жиры: 66.9
- Углеводы: 51.5
- Капуста брокколи400г.
- Фасоль стручковая400г.
- Говядина450г.
- Сливки 20%250мл.
- Желток2шт.
- Соль1ч. л.
- Перец черный молотый1/2ч. л.
Как приготовить Крем-суп из брокколи и фасоли - пошаговое описание
1Говядину промываем под холодной водой, заливаем водой (примерно 2-2,5 л) и доводим до кипения. Варим мясо до мягкости в течение 1-1,5 часа, периодически снимая пену.
2Отварное мясо достаем из бульона и нарезаем небольшими кусочками.
3В бульон кладем фасоль с брокколи и доводим до кипения. Варим в течение 5-7 минут.
4Овощи выкладываем в чашу блендера с небольшим количеством бульона и измельчаем до однородной консистенции.
5Измельченные овощи выкладываем обратно в кастрюлю. Солим, перчим.
6В отдельной емкости взбиваем яйца со сливками.
7Добавляем немного бульона, перемешиваем все и вливаем все в кастрюлю.
8В суп кладем кусочки мяса, доводим его до кипения на медленном огне, чтобы он загустел. Разливаем по тарелкам и наслаждаемся. Приятного аппетита!