Пряный суп-пюре из нута - довольно необычное блюдо восточной кухни с оригинальным вкусом. Холодная кисловатая заправка придает блюду чудесный аромат и особенную кислинку.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 2.8 кг.
- Калорий на 100г: 104 ккал
- Калорий на порцию: 477 ккал
- Калорий всего блюда: 2861 ккал
- Белки: 70.5
- Жиры: 159
- Углеводы: 175.8
- Нут350г.
- Чеснок3зуб.
- Масло растительное40мл.
- Лайм1шт.
- Бульон говяжий2л.
- Сметана150г.
- Кинза15г.
- Тмин1ч. л.
- Перец чили2шт.
- Кориандр молотый1ч. л.
- Соль1/2ч. л.
Как приготовить Пряный суп-пюре из нута - пошаговое описание
1Предварительно замачиваем нут на ночь в холодной воде. Затем промываем и заливаем бульоном. Варим в течение 1,5 часа.
2Тем временем подготавливаем овощи с зеленью. Промываем и обсушиваем.
3Перец разрезаем вдоль и удаляем семена.
4Тмин с кориандром обжариваем на сухой сковороде и обжариваем в течение 2 минут.
5Добавляем измельченный чеснок, вливаем масло и обжариваем в течение 3 минут, периодически помешивая.
6Сваренный нут достаем из бульона и остужаем. Примерно четверть бульона сливаем, а в остальной выкладываем обжаренные специи. Варим в течение 15 минут.
7Нут с отлитым бульоном выкладываем в чашу блендера и измельчаем. Смешиваем с бульоном, в котором варились специи. Солим и доводим до кипения.
8Готовим заправку. Смешиваем сметану, кинзу, сок лайма и цедру лайма. Измельчаем все до однородности с помощью блендера.
9Пряный суп-пюре из нута готов. Разливаем по тарелкам, поливаем заправкой и подаем к столу. Приятного аппетита!