Кабачки-грузди - замечательная заготовка на зиму, напоминающая по вкусу ни что иное, как многими любимые грузди. Кабачки прекрасно сочетаются со многими ингредиентами и подойдут для постного или диетического питания. Польза кабачков просто неописуема.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 3.6 кг.
- Калорий на 100г: 78 ккал
- Калорий на порцию: 113 ккал
- Калорий всего блюда: 2830 ккал
- Белки: 23.6
- Жиры: 103.3
- Углеводы: 176.5
- Кабачки3кг.
- Сахар6ст. л.
- Уксус1ст.
- Масло растительное1ст.
- Петрушка1пуч.
- Укроп1пуч.
- Чеснок6зуб.
- Соль2ст. л.
- Перец черный молотый1ст. л.
Как приготовить Кабачки-грузди на зиму - пошаговое описание
1Кабачки промываем и очищаем от кожуры с помощью ножа или специальной терки.
2Нарезаем кабачки соломкой толщиной примерно один сантиметр.
3Добавляем соль, перец, сахар, уксус и масло. Тщательно все перемешиваем.
4Затем добавляем измельченную зелень и снова перемешиваем.
5Оставляем кабачки настаиваться в течение 2-3 часов.
6По истечению времени снова перемешиваем все ингредиенты.
7Раскладываем кабачки по стерилизованным банкам.