Творожный пирог с черешней - изумительное лакомство, которое наверняка многим придется по душе, даже тем, кто спокойной относится к сладкой выпечке. Пирог немного необычен тем, что в тесто не кладут яйца. Сама выпечка получается настолько вкусной, сочной и аппетитной, что перед ней невозможно устоять.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 1.2 кг.
- Калорий на 100г: 198 ккал
- Калорий на порцию: 299 ккал
- Калорий всего блюда: 2395 ккал
- Белки: 37.2
- Жиры: 111.9
- Углеводы: 333.7
- Черешня3ст.
- Творог300г.
- Сахар1ст.
- Мука2ст.
- Сахар ванильный1ч. л.
- Разрыхлитель теста1ч. л.
- Какао2ст. л.
- Масло растительное1/2ст.
- Соль1/3ч. л.
Как приготовить Творожный пирог с черешней - пошаговое описание
1Подготавливаем необходимые ингредиенты для пирога.
2Смешиваем сухие ингредиенты: муку, соль и какао.
3Из черешни удаляем косточки (при возможно сохраняя весь сок, который выделяется) и засыпаем 2 ст.л. сахара. Даем немного постоять. Затем сливаем сок, отжимая плоды. Сока должно получится примерно стакан. При необходимости - добавляем воду.
4Сок нагреваем в микроволновке до комнатной температуры. К сухой смеси добавляем сахар (2 ст.л. оставляем для творога). Также добавляем разрыхлитель, ванильный сахар, растительное масло и сок. Тщательно все перемешиваем и добавляем черешню.
5Одну половин теста выкладываем в форму для запекания, застеленную пергаментом. Из творога и сахара скатываем шарики.
6Выкладываем шарики на тесто, а сверху оставшуюся часть теста. Отправляем в духовку 35 минут, предварительно разогретую до 180 градусов.
7Пирог с черешней готов. Разрезаем на порционные кусочки и подаем к столу. Приятного аппетита!
