Голень индейки с тыквой - легкое блюдо, которое станет простым и быстрым ужином. Многие привыкли сочетать птицу и мясо с картофелем или другим гарниром, а в данном рецепте голень сочетается с тыквой, которая придает блюду не только приятный нежный вкус, но и красивый цвет.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 536 г.
- Калорий на 100г: 125 ккал
- Калорий на порцию: 672 ккал
- Калорий всего блюда: 672 ккал
- Белки: 31.9
- Жиры: 110
- Углеводы: 59.3
- Голень индейки1шт.
- Тыква300г.
- Уксус бальзамический3ст. л.
- Масло оливковое2ст. л.
- Сольпо вкусу
- Смесь перцевпо вкусу
Как приготовить Голень индейки с тыквой - пошаговое описание
1Подготавливаем необходимые ингредиенты. Голень промываем и обсушиваем. Тыкву очищаем от шкурки.
2Тыкву нарезаем небольшими кусочками и выкладываем в форму для запекания, застеленную пергаментом. Солим, перчим и поливаем бальзамическим уксусом.
3Голень солим, перчим и обжариваем со всех сторон до золотистой корочки.
4Голень выкладываем на тыкву и отправляем в духовку на час, предварительно разогретую до 180 градусов.
5Голень индейки с тыквой готова. Приятного аппетита!