В данном рецепте представлен классический гуляш из свинины с овощами - распространенное блюдо венгерской кухни, представляющее собой кусочки свинины, тушеные в подливе. Блюдо сочное, ароматное и невероятно вкусное.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 1.2 кг.
- Калорий на 100г: 135 ккал
- Калорий на порцию: 418 ккал
- Калорий всего блюда: 1672 ккал
- Белки: 69.1
- Жиры: 147.8
- Углеводы: 249.2
- Свинина500г.
- Лук репчатый2шт.
- Морковь2шт.
- Перец болгарский красный2шт.
- Паста томатная2ст. л.
- Паприка2ч. л.
- Лавровый лист2шт.
- Мука1ст. л.
- Масло растительноедля жарки
- Сольпо вкусу
- Смесь перцевпо вкусу
Как приготовить Классический гуляш из свинины с овощами - пошаговое описание
1Подготавливаем необходимые ингредиенты для гуляша. Овощи промываем, очищаем, а мясо нарезаем кубиками.
2Обжариваем свинину в глубокой сковороде (сотейнике или казане) на растительном масле до золотистого цвета. Добавляем нарезанные произвольным кусочками овощи: морковь, лук и перец (оставляем один перец и одну морковь). Продолжаем обжаривать до мягкости овощей.
3Добавляем муку и быстро перемешиваем. Затем добавляем томатную пасту и вливаем немного воды.
4Солим, перчим и добавляем лавровый лист с паприкой. Добавляем перец и морковь целиком для аромата. В процессе тушения периодически подливаем воду. Мясо должно получится нежным и сочным.
5Классический гуляш из свинины готов. Приятного аппетита!
