Минтай, запеченный с овощами - роскошное блюдо, безоговорочно являющееся настоящим шедевром. Рецепт запеченного минтая довольно прост, а подавать его можно универсальным способом: как на романтический ужин, так и на праздничный или повседневный стол. Блюдо радует глаз своей эстетическим видом и бесподобным вкусом.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 713 г.
- Калорий на 100г: 55 ккал
- Калорий на порцию: 98 ккал
- Калорий всего блюда: 394 ккал
- Белки: 42.3
- Жиры: 104
- Углеводы: 97.3
- Филе минтая2шт.
- Помидоры1шт.
- Перец болгарский2шт.
- Лук репчатый2шт.
- Чеснок2зуб.
- Капуста кольраби1шт.
- Масло растительное1ст. л.
- Сольпо вкусу
- Перец черный молотыйпо вкусу
- Специи для рыбыпо вкусу
Как приготовить Минтай, запеченный с овощами - пошаговое описание
1Подготавливаем необходимые ингредиенты для блюда. Овощи с минтаем тщательно промываем и обсушиваем.
2Очищаем овощи небольшими произвольными кусочками и выкладываем в форму для запекания, смазанную маслом. Солим, перчим по вкусу и отправляем запекаться в духовку при 180 градусах до готовности (примерно 20 минут).
3Тем временем удаляем косточки с минтая и делаем небольшие надрезы. Натираем солью со специями и оставляем на 10-15 минут.
4Достаем овощи из духовки, выкладываем филе минтая и поливаем овощным соком. Отправляем в духовку на 5 минут, затем достаем, переворачиваем рыбу и запекаем еще 5 минут.
5Минтай с овощами готов. Приятного аппетита!