Картофель, фаршированный овощами, брынзой и яйцом - изысканное блюдо болгарской кухни, которое будет без сомнения оценено даже истинными гурманами. Конечно, над приготовление блюда нужно будет немного потрудиться, но результат бесспорно заслужит самой высокой оценки. Блюдо порадует красочным видом, волшебным ароматом и потрясающим вкусом.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 2.4 кг.
- Калорий на 100г: 106 ккал
- Калорий на порцию: 248 ккал
- Калорий всего блюда: 2481 ккал
- Белки: 66.2
- Жиры: 217.7
- Углеводы: 156.6
- Для блюда
- Картофель500г.
- Сыр Брынза200г.
- Яйцо3шт.
- Помидоры5шт.
- Лук репчатый3шт.
- Петрушка1пуч.
- Масло растительноедля жарки
- Сольпо вкусу
- Перец черный молотыйпо вкусу
- Для соуса
- Масло сливочное100г.
- Молоко200мл.
- Мука2ст. л.
- Лимон1шт.
Как приготовить Картофель, фаршированный овощами, брынзой и яйцом - пошаговое описание
1Подготавливаем необходимые ингредиенты.
2Картофель очищаем от кожуры, разрезаем пополам и достаем сердцевину с помощью чайной ложки.
3Картофель выкладываем в кастрюлю, заливаем подсоленной водой и доводим до кипения. Варим до готовности картофеля.
4Тем временем лук нарезаем мелкими кубиками.
5Обжариваем лук на масле до золотистости в течение 6-7 минут, периодически помешивая.
6Помидоры нарезаем мелкими кубиками, предварительно сняв с них кожуру.
7Брынзу натираем на крупной терке.
8Мелко шинкуем петрушку.
9Взбиваем яйца в отдельной емкости.
10К яйцам добавляем обжаренный лук, брынзу, петрушку и помидоры.
11Тщательно все перемешиваем. Солим, перчим.
12Картофельные сундучки выкладываем в форму для запекания, смазанную маслом.
13Каждый сундучок фаршируем. Поливаем растительным маслом и отправляем в духовку на 30-40 минут, предварительно разогретую до 180 градусов.
14Достаем сундучки из духовки.
15Поливаем соусом из сливочного масла, молока, муки и лимонного сока. Подаем к столу и наслаждаемся. Приятного аппетита!