Войти через: vk ok mail fb
Войти
Каталог рецептов Статьи Советы Коллекции Калькулятор калорийности
Главная » Каталог рецептов » Горячие блюда » Рецепт приготовления Картофеля, фаршированного овощами, брынзой и яйцом

Картофель, фаршированный овощами, брынзой и яйцом

Картофель, фаршированный овощами, брынзой и яйцом - изысканное блюдо болгарской кухни, которое будет без сомнения оценено даже истинными гурманами. Конечно, над приготовление блюда нужно будет немного потрудиться, но результат бесспорно заслужит самой высокой оценки. Блюдо порадует красочным видом, волшебным ароматом и потрясающим вкусом.

Картофель, фаршированный овощами, брынзой и яйцом - пошаговый рецепт с фото
  • Сложность: Средняя
  • Подготовка: 45 мин.
  • Приготовление: 40 мин.
  • Всего времени:
  • Порций: 10

Ингредиенты для блюда

  • Энергетическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 2.4 кг.
  • Калорий на 100г: 106 ккал
  • Калорий на порцию: 248 ккал
  • Калорий всего блюда: 2481 ккал
  • Белки: 66.2
  • Жиры: 217.7
  • Углеводы: 156.6
  • Для блюда
  • Картофель
    500г.
  • Сыр Брынза
    200г.
  • Яйцо
    3шт.
  • Помидоры
    5шт.
  • Лук репчатый
    3шт.
  • Петрушка
    1пуч.
  • Масло растительное
    для жарки
  • Соль
    по вкусу
  • Перец черный молотый
    по вкусу
  • Для соуса
  • Масло сливочное
    100г.
  • Молоко
    200мл.
  • Мука
    2ст. л.
  • Лимон
    1шт.

Как приготовить Картофель, фаршированный овощами, брынзой и яйцом - пошаговое описание

Картофель, фаршированный овощами, брынзой и яйцом - фото шага 11Подготавливаем необходимые ингредиенты.

Картофель, фаршированный овощами, брынзой и яйцом - фото шага 22Картофель очищаем от кожуры, разрезаем пополам и достаем сердцевину с помощью чайной ложки.

Картофель, фаршированный овощами, брынзой и яйцом - фото шага 33Картофель выкладываем в кастрюлю, заливаем подсоленной водой и доводим до кипения. Варим до готовности картофеля.

Картофель, фаршированный овощами, брынзой и яйцом - фото шага 44Тем временем лук нарезаем мелкими кубиками.

Картофель, фаршированный овощами, брынзой и яйцом - фото шага 55Обжариваем лук на масле до золотистости в течение 6-7 минут, периодически помешивая.

Картофель, фаршированный овощами, брынзой и яйцом - фото шага 66Помидоры нарезаем мелкими кубиками, предварительно сняв с них кожуру.

Картофель, фаршированный овощами, брынзой и яйцом - фото шага 77Брынзу натираем на крупной терке.

Картофель, фаршированный овощами, брынзой и яйцом - фото шага 88Мелко шинкуем петрушку.

Картофель, фаршированный овощами, брынзой и яйцом - фото шага 99Взбиваем яйца в отдельной емкости.

Картофель, фаршированный овощами, брынзой и яйцом - фото шага 1010К яйцам добавляем обжаренный лук, брынзу, петрушку и помидоры.

Картофель, фаршированный овощами, брынзой и яйцом - фото шага 1111Тщательно все перемешиваем. Солим, перчим.

Картофель, фаршированный овощами, брынзой и яйцом - фото шага 1212Картофельные сундучки выкладываем в форму для запекания, смазанную маслом.

Картофель, фаршированный овощами, брынзой и яйцом - фото шага 1313Каждый сундучок фаршируем. Поливаем растительным маслом и отправляем в духовку на 30-40 минут, предварительно разогретую до 180 градусов.

Картофель, фаршированный овощами, брынзой и яйцом - фото шага 1414Достаем сундучки из духовки.

Картофель, фаршированный овощами, брынзой и яйцом - фото шага 1515Поливаем соусом из сливочного масла, молока, муки и лимонного сока. Подаем к столу и наслаждаемся. Приятного аппетита!

Оцените рецепт Картофеля, фаршированного овощами, брынзой и яйцом
5 5 1
Или сохраните, чтобы не потерять
Добавил:
Вот что получилось у меня
Блюдо
Назначение
Приготовление
Основной ингредиент
География
Возможно это вам понравится
Присоединяйтесь к нам