Картофельные дольки по-деревенски - изумительный гарнир, который идеально подойдет ко многим блюдам из мяса и птицы. Запекается картофель в духовке с пряностями и получается невероятно вкусным, пикантным и ароматным.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 1.1 кг.
- Калорий на 100г: 145 ккал
- Калорий на порцию: 226 ккал
- Калорий всего блюда: 1579 ккал
- Белки: 82.3
- Жиры: 124.9
- Углеводы: 241.6
- Картофель1кг.
- Карри1/2ч. л.
- Паприка1/2ч. л.
- Чеснок сушеный1ч. л.
- Укроп сушеный1/2ч. л.
- Соль1ч. л.
- Перец черный молотый1/2ч. л.
- Масло растительное4ст. л.
Как приготовить Картофельные дольки по-деревенски - пошаговое описание
1Картофель промываем и тщательно очищаем с помощью щетки.
2Подготавливаем специи для картофеля.
3Картофель нарезаем дольками, не очищая от кожуры. Солим, перчим и добавляем специи.
4Добавляем растительное масло для связки специй и тщательно все перемешиваем руками. Выкладываем дольки на противень, смазанный маслом и отправляем в духовку на 25-30 минут, предварительно разогретую до 190 градусов.
5Картофельные дольки готовы. Приятного аппетита!