Войти через: vk ok mail fb
Войти
Каталог рецептов Статьи Советы Коллекции Калькулятор калорийности
Главная » Каталог рецептов » Ризотто » Горячие блюда » Рецепт приготовления Ризотто с курицей и грибами

Ризотто с курицей и грибами

Ризотто - чудесное блюдо итальянской кухни, вариантов приготовления которого существует уйма. В данном рецепте представлено довольно распространенное ризотто с курицей и замороженными белыми грибами. Приготовить этот итальянский шедевр не доставит хлопот, а результат приятно удивит и порадует.

Ризотто с курицей и грибами - пошаговый рецепт с фото
  • Сложность: Средняя
  • Подготовка: 0 мин.
  • Приготовление: 1 ч. 0 мин.
  • Всего времени:
  • Порций: 4

Ингредиенты для блюда

  • Энергетическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 1.9 кг.
  • Калорий на 100г: 146 ккал
  • Калорий на порцию: 690 ккал
  • Калорий всего блюда: 2758 ккал
  • Белки: 78
  • Жиры: 124.6
  • Углеводы: 121.6
  • Рис
    500г.
  • Куриный окорочок
    1шт.
  • Грибы белые
    50г.
  • Бульон куриный
    1л.
  • Вино белое сухое
    100мл.
  • Масло сливочное
    100г.
  • Сыр пармезан
    50г.
  • Лук репчатый
    1шт.
  • Соль
    по вкусу
  • Перец черный молотый
    по вкусу

Как приготовить Ризотто с курицей и грибами - пошаговое описание

Ризотто с курицей и грибами - фото шага 11Подготавливаем необходимые ингредиенты для ризотто. Предварительно размораживаем грибы.

Ризотто с курицей и грибами - фото шага 22Лук мелко нарезаем и обжариваем до прозрачности в течение 5-6 минут. Окорочка отделяем от кости и мелко нарезаем. Добавляем к луку и продолжаем обжаривать. Добавляем вино и тушим до испарения жидкости.

Ризотто с курицей и грибами - фото шага 33Добавляем рис и вливаем порционно бульон. Солим, перчим и добавляем грибы с тертым сыром.

Ризотто с курицей и грибами - фото шага 44Готовим до готовности риса. Подаем к столу и наслаждаемся. Приятного аппетита!

Оцените рецепт Ризотто с курицей и грибами
4.5 5 2
Или сохраните, чтобы не потерять
Добавил:
Вот что получилось у меня
Блюдо
Назначение
Приготовление
Основной ингредиент
География
Возможно это вам понравится
Присоединяйтесь к нам