Ризотто - чудесное блюдо итальянской кухни, вариантов приготовления которого существует уйма. В данном рецепте представлено довольно распространенное ризотто с курицей и замороженными белыми грибами. Приготовить этот итальянский шедевр не доставит хлопот, а результат приятно удивит и порадует.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 1.9 кг.
- Калорий на 100г: 146 ккал
- Калорий на порцию: 690 ккал
- Калорий всего блюда: 2758 ккал
- Белки: 78
- Жиры: 124.6
- Углеводы: 121.6
- Рис500г.
- Куриный окорочок1шт.
- Грибы белые50г.
- Бульон куриный1л.
- Вино белое сухое100мл.
- Масло сливочное100г.
- Сыр пармезан50г.
- Лук репчатый1шт.
- Сольпо вкусу
- Перец черный молотыйпо вкусу
Как приготовить Ризотто с курицей и грибами - пошаговое описание
1Подготавливаем необходимые ингредиенты для ризотто. Предварительно размораживаем грибы.
2Лук мелко нарезаем и обжариваем до прозрачности в течение 5-6 минут. Окорочка отделяем от кости и мелко нарезаем. Добавляем к луку и продолжаем обжаривать. Добавляем вино и тушим до испарения жидкости.
3Добавляем рис и вливаем порционно бульон. Солим, перчим и добавляем грибы с тертым сыром.
4Готовим до готовности риса. Подаем к столу и наслаждаемся. Приятного аппетита!