В данном рецепте представлен довольно упрощенный вариант приготовления ризотто с курицей - шедевральное блюдо итальянской кухни, радующее своим нежным вкусом и эстетичным видом.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 3.1 кг.
- Калорий на 100г: 180 ккал
- Калорий на порцию: 1398 ккал
- Калорий всего блюда: 5593 ккал
- Белки: 66.4
- Жиры: 146.5
- Углеводы: 147.4
- Рис400г.
- Курица1шт.
- Перец болгарский красный2шт.
- Лук репчатый1шт.
- Кукуруза консервированная400г.
- Сыр твердый100г.
- Масло растительноедля жарки
- Сольпо вкусу
- Перец черный молотыйпо вкусу
Как приготовить Ризотто с курицей - пошаговое описание
1Курицу заливаем тремя литрами воды (грудку с ножками вырезаем). Доводим до кипения, солим и варим до готовности.
2Тем временем перец с куриной грудкой нарезаем маленькими кубиками, а лук измельчаем.
4Разогреваем сковороду, наливаем масло и обжариваем курицу с луком в течение 10 минут.
5Добавляем промытый рис.
6Порционно вливаем бульон.
7Когда рис немного набухнет - добавляем перец.
8Через 10 минут добавляем кукурузу.
9Солим, перчим и тушим до тех пор, пока не впитается весь бульон.
10Ризотто с курицей готово. Посыпаем тертым сыром и подаем к столу. Приятного аппетита!