Форшмак - холодная закуска из рубленой сельди, очень нежная и вкусная. Эта классическая закуска еврейской кухни, в состав которой входят также, как ни странно, яблоко, яйцо и лук. Вообще, слово "форшмак" заимствовано из прусской кухни, где сельдь подавалась в качестве горячей закуски.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 1.1 кг.
- Калорий на 100г: 149 ккал
- Калорий на порцию: 261 ккал
- Калорий всего блюда: 1565 ккал
- Белки: 47.5
- Жиры: 135.7
- Углеводы: 71.2
- Сельдь1шт.
- Яблоко1шт.
- Лук репчатый1шт.
- Яйцо отварное1шт.
- Молоко300мл.
- Масло растительное50мл.
- Сок лимонный1/2ч. л.
- Сольпо вкусу
- Перец черный молотыйпо вкусу
Как приготовить Форшмак из сельди с яблоками - пошаговое описание
1Подготавливаем необходимые ингредиенты.
2Селедку очищаем, снимаем кожуру, удаляем кости и ненужные внутренности. Отделяем филе и вымачиваем в молоке несколько часов.
3Все ингредиенты рубим мелко ножом или пропускаем через мясорубку.
4Все ингредиенты аккуратно перемешиваем. Солим, перчим по вкусу и добавляем лимонный сок. Намазываем на хлеб или подаем с овощами. Приятного аппетита!