Войти через: vk ok mail fb
Войти
Каталог рецептов Статьи Советы Коллекции Калькулятор калорийности
Главная » Каталог рецептов » Закуски » Маринование » Заготовки » Рецепт приготовления Маринованных опят

Маринованные опята

Маринованные опята - отличная закатка на зиму. Если у вас нет возможности съездить осенью в лес - просто купите эти чудесные грибочки и приготовьте. Маринованные опята станут волшебной вкуснейшей закуской, а также их можно с легкостью использовать для приготовления различных салатиков.

Маринованные опята - пошаговый рецепт с фото
  • Сложность: Средняя
  • Подготовка: 0 мин.
  • Приготовление: 1 ч. 0 мин.
  • Всего времени:
  • Порций: 25

Ингредиенты для блюда

  • Энергетическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 5 кг.
  • Калорий на 100г: 15 ккал
  • Калорий на порцию: 30 ккал
  • Калорий всего блюда: 745 ккал
  • Белки: 36.3
  • Жиры: 40.4
  • Углеводы: 190.3
  • Грибы опята
    5кг.
  • Перец душистый горошком
    10шт.
  • Перец черный горошком
    10шт.
  • Гвоздика
    10шт.
  • Лавровый лист
    4шт.
  • Уксус
    по вкусу
  • Соль
    по вкусу

Как приготовить Маринованные опята - пошаговое описание

Маринованные опята - фото шага 11Подготавливаем опята. Перебираем их. На 5 кг понадобится примерно 6 пол-литровых баночек.

Маринованные опята - фото шага 22Тщательно промываем холодной водой.

Маринованные опята - фото шага 33Промытые опята заливаем водой, доводим до кипения и варим в течение 5 минут и сливаем воду.

Маринованные опята - фото шага 44Добавляем свежую воду и добавляем специи: лавровый лист, перец черный и душистый горошком и гвоздику. Также добавляем соль и уксус по вкусу. Доводим до кипения и варим в течение 40 минут.

Маринованные опята - фото шага 55Грибы раскладываем по стерилизованным банкам.

Маринованные опята - фото шага 66Заливаем маринадом, в котором варились грибы,

Маринованные опята - фото шага 77Закатываем стерилизованными крышками.

Маринованные опята - фото шага 88Маринованные опята готовы. Приятного аппетита!

Оцените рецепт Маринованных опят
4.5 5 2
Или сохраните, чтобы не потерять
Вот что получилось у меня
Блюдо
Назначение
Приготовление
Основной ингредиент
География
Возможно это вам понравится
Присоединяйтесь к нам