Маринованные опята - отличная закатка на зиму. Если у вас нет возможности съездить осенью в лес - просто купите эти чудесные грибочки и приготовьте. Маринованные опята станут волшебной вкуснейшей закуской, а также их можно с легкостью использовать для приготовления различных салатиков.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 5 кг.
- Калорий на 100г: 15 ккал
- Калорий на порцию: 30 ккал
- Калорий всего блюда: 745 ккал
- Белки: 36.3
- Жиры: 40.4
- Углеводы: 190.3
- Грибы опята5кг.
- Перец душистый горошком10шт.
- Перец черный горошком10шт.
- Гвоздика10шт.
- Лавровый лист4шт.
- Уксуспо вкусу
- Сольпо вкусу
Как приготовить Маринованные опята - пошаговое описание
1Подготавливаем опята. Перебираем их. На 5 кг понадобится примерно 6 пол-литровых баночек.
2Тщательно промываем холодной водой.
3Промытые опята заливаем водой, доводим до кипения и варим в течение 5 минут и сливаем воду.
4Добавляем свежую воду и добавляем специи: лавровый лист, перец черный и душистый горошком и гвоздику. Также добавляем соль и уксус по вкусу. Доводим до кипения и варим в течение 40 минут.
5Грибы раскладываем по стерилизованным банкам.
6Заливаем маринадом, в котором варились грибы,
7Закатываем стерилизованными крышками.
8Маринованные опята готовы. Приятного аппетита!