Конфитюр - желеобразный десерт из фруктов и ягод в сахаре, а также одна из разновидностей джема и варенья. Конфитюр из слив - фруктовая заготовка, которая готовится просто и съедается быстро. Конфитюр из слив обладает приятным ароматом и легкой кислинкой.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 873 г.
- Калорий на 100г: 123 ккал
- Калорий на порцию: 89 ккал
- Калорий всего блюда: 1072 ккал
- Белки: 85.8
- Жиры: 157.1
- Углеводы: 457.2
- Слива500г.
- Лук красный1шт.
- Чеснок5зуб.
- Сахар коричневый80г.
- Уксус50мл.
- Перец чили1шт.
- Кардамон1ч. л.
- Кориандр молотый1ст. л.
- Шафран1ст. л.
- Горчица столовая1ст. л.
- Палочка корицы1шт.
- Анис1шт.
- Масло оливковое2ст. л.
- Перец черный горошком1/2ч. л.
Как приготовить Конфитюр из сливы - пошаговое описание
1Подготавливаем необходимые ингредиенты для конфитюра.
2Сливы разрезаем пополам, достаем косточку, а затем режем дольками.
3Сливы выкладываем в сотейник. Добавляем сахар, уксус и варим 20 минут, периодически помешивая.
4Тем временем чеснок очищаем от шелухи и каждый зубчик раздавливаем плоской стороной ножа. Перец чили измельчаем. Чеснок с перцем добавляем в кастрюлю к сливам.
5В ступку выкладываем кориандр, анис, кардамон, черный перец горошком, шафран и красную горчицу. Тщательно толчем специи.
6Раскаляем сковороду, наливаем масло и выкладываем специи. Постоянно мешая обжариваем около 2 минут.
7Затем добавляем порезанный небольшими кубиками лук. Обжариваем до прозрачности лука около 7 минут, периодически помешивая.
8Лук со специи добавляем к сливовому соусу. Также добавляем палочку корицы. Все ингредиенты тщательно перемешиваем и тушим на медленном огне до размягчения сливы.
9Конфитюр из сливы готов. Приятного аппетита!