Войти через: vk ok mail fb
Войти
Каталог рецептов Статьи Советы Коллекции Калькулятор калорийности
Главная » Каталог рецептов » Заготовки » Варенье » Джем » Соусы » Для мяса » Для птицы » Для рыбы » Рецепт приготовления Конфитюра из сливы

Конфитюр из сливы

Конфитюр - желеобразный десерт из фруктов и ягод в сахаре, а также одна из разновидностей джема и варенья. Конфитюр из слив - фруктовая заготовка, которая готовится просто и съедается быстро. Конфитюр из слив обладает приятным ароматом и легкой кислинкой.

Конфитюр из сливы - пошаговый рецепт с фото
  • Сложность: Тяжело
  • Подготовка: 0 мин.
  • Приготовление: 40 мин.
  • Всего времени:
  • Порций: 12

Ингредиенты для блюда

  • Энергетическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 873 г.
  • Калорий на 100г: 123 ккал
  • Калорий на порцию: 89 ккал
  • Калорий всего блюда: 1072 ккал
  • Белки: 85.8
  • Жиры: 157.1
  • Углеводы: 457.2
  • Слива
    500г.
  • Лук красный
    1шт.
  • Чеснок
    5зуб.
  • Сахар коричневый
    80г.
  • Уксус
    50мл.
  • Перец чили
    1шт.
  • Кардамон
    1ч. л.
  • Кориандр молотый
    1ст. л.
  • Шафран
    1ст. л.
  • Горчица столовая
    1ст. л.
  • Палочка корицы
    1шт.
  • Анис
    1шт.
  • Масло оливковое
    2ст. л.
  • Перец черный горошком
    1/2ч. л.

Как приготовить Конфитюр из сливы - пошаговое описание

Конфитюр из сливы - фото шага 11Подготавливаем необходимые ингредиенты для конфитюра.

Конфитюр из сливы - фото шага 22Сливы разрезаем пополам, достаем косточку, а затем режем дольками.

Конфитюр из сливы - фото шага 33Сливы выкладываем в сотейник. Добавляем сахар, уксус и варим 20 минут, периодически помешивая.

Конфитюр из сливы - фото шага 44Тем временем чеснок очищаем от шелухи и каждый зубчик раздавливаем плоской стороной ножа. Перец чили измельчаем. Чеснок с перцем добавляем в кастрюлю к сливам.

Конфитюр из сливы - фото шага 55В ступку выкладываем кориандр, анис, кардамон, черный перец горошком, шафран и красную горчицу. Тщательно толчем специи.

Конфитюр из сливы - фото шага 66Раскаляем сковороду, наливаем масло и выкладываем специи. Постоянно мешая обжариваем около 2 минут.

Конфитюр из сливы - фото шага 77Затем добавляем порезанный небольшими кубиками лук. Обжариваем до прозрачности лука около 7 минут, периодически помешивая.

Конфитюр из сливы - фото шага 88Лук со специи добавляем к сливовому соусу. Также добавляем палочку корицы. Все ингредиенты тщательно перемешиваем и тушим на медленном огне до размягчения сливы.

Конфитюр из сливы - фото шага 99Конфитюр из сливы готов. Приятного аппетита!

Оцените рецепт Конфитюра из сливы
4.5 5 2
Или сохраните, чтобы не потерять
Вот что получилось у меня
Блюдо
Назначение
Приготовление
Основной ингредиент
География
Возможно это вам понравится
Присоединяйтесь к нам