Войти через: vk ok mail fb
Войти
Каталог рецептов Статьи Советы Коллекции Калькулятор калорийности
Главная » Каталог рецептов » Горячие блюда » Рецепт приготовления Тушеной капусты с грибами

Тушеная капуста с грибами

Капуста - очень полезный продукт, есть который можно в любом виде: сыром, тушеном, вареном, жареном. Сочетается капуста со многими ингредиентами. Здесь представлена многими любимая тушеная капуста с грибами - довольно распространенное блюдо русской кухни.

Тушеная капуста с грибами - пошаговый рецепт с фото
  • Сложность: Средняя
  • Подготовка: 40 мин.
  • Приготовление: 20 мин.
  • Всего времени:
  • Порций: 6

Ингредиенты для блюда

  • Энергетическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 2.2 кг.
  • Калорий на 100г: 60 ккал
  • Калорий на порцию: 223 ккал
  • Калорий всего блюда: 1339 ккал
  • Белки: 25.9
  • Жиры: 105
  • Углеводы: 95.5
  • Капуста белокочанная
    1шт.
  • Грибы
    500г.
  • Морковь
    1шт.
  • Лук репчатый
    2шт.
  • Чеснок
    2зуб.
  • Масло растительное
    70мл.
  • Соус томатный
    100г.
  • Соль
    1ч. л.
  • Смесь перцев
    1/2ч. л.

Как приготовить Тушеная капуста с грибами - пошаговое описание

Тушеная капуста с грибами - фото шага 11Первым делом шинкуем капусту.

Тушеная капуста с грибами - фото шага 22Грибы обжариваем на масле в течение 6-7 минут, периодически помешивая.

Тушеная капуста с грибами - фото шага 33В отдельной сковороде обжариваем капусту до румяности. Солим, перчим по вкусу.

Тушеная капуста с грибами - фото шага 44Подготавливаем ингредиенты для зажарки. Лук с морковью нарезаем небольшими кусочками. Чеснок очищаем от шелухи. Обжариваем овощи и добавляем томатный соус. Солим, перчим и тушим 5-7 минут, периодически помешивая.

Тушеная капуста с грибами - фото шага 55Капусту, грибы и зажарку выкладываем в сотейник или утятницу, перемешиваем, накрываем крышкой и тушим 20 минут. Подаем к столу и наслаждаемся. Приятного аппетита!

Оцените рецепт Тушеной капусты с грибами
4.5 5 2
Или сохраните, чтобы не потерять
Вот что получилось у меня
Блюдо
Назначение
Приготовление
Основной ингредиент
География
Возможно это вам понравится
Присоединяйтесь к нам