Капуста - очень полезный продукт, есть который можно в любом виде: сыром, тушеном, вареном, жареном. Сочетается капуста со многими ингредиентами. Здесь представлена многими любимая тушеная капуста с грибами - довольно распространенное блюдо русской кухни.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 2.2 кг.
- Калорий на 100г: 60 ккал
- Калорий на порцию: 223 ккал
- Калорий всего блюда: 1339 ккал
- Белки: 25.9
- Жиры: 105
- Углеводы: 95.5
- Капуста белокочанная1шт.
- Грибы500г.
- Морковь1шт.
- Лук репчатый2шт.
- Чеснок2зуб.
- Масло растительное70мл.
- Соус томатный100г.
- Соль1ч. л.
- Смесь перцев1/2ч. л.
Как приготовить Тушеная капуста с грибами - пошаговое описание
1Первым делом шинкуем капусту.
2Грибы обжариваем на масле в течение 6-7 минут, периодически помешивая.
3В отдельной сковороде обжариваем капусту до румяности. Солим, перчим по вкусу.
4Подготавливаем ингредиенты для зажарки. Лук с морковью нарезаем небольшими кусочками. Чеснок очищаем от шелухи. Обжариваем овощи и добавляем томатный соус. Солим, перчим и тушим 5-7 минут, периодически помешивая.
5Капусту, грибы и зажарку выкладываем в сотейник или утятницу, перемешиваем, накрываем крышкой и тушим 20 минут. Подаем к столу и наслаждаемся. Приятного аппетита!
