Яичница - любимое многими блюдо, приготовление которого совсем примитивное и не занимает много времени. Здесь представлен довольной необычный яркий вариант яичницы в помидорах, которая запекается в духовке.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 621 г.
- Калорий на 100г: 136 ккал
- Калорий на порцию: 423 ккал
- Калорий всего блюда: 845 ккал
- Белки: 48
- Жиры: 121.1
- Углеводы: 71.9
- Яйцо2шт.
- Помидоры2шт.
- Сосиски1шт.
- Масло сливочное20г.
- Сольпо вкусу
- Перец черный молотыйпо вкусу
- Смесь итальянских травпо вкусу
Как приготовить Яичница в помидорах - пошаговое описание
1Подготавливаем необходимые ингредиенты.
2С помидор срезаем верхушку и достаем мякоть. Сосиску нарезаем мелкими кубиками.
3В каждый помидор кладем кусочек сливочного масла. Раскладываем кубики сосиски и заливаем яйцом.
4Помидоры выкладываем в форму для запекания, смазанную маслом. Солим, перчим, посыпаем травами и отправляем в духовку на 15 минут, предварительно разогретую до 200 градусов.
5Яичница в помидорах готова. Приятного аппетита!